暗潮涌动?阿罗约被免去副众议长职务

时间:2023-11-8 08:19 7 3127 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】菲律宾众议院11月8日宣布免去前总统阿罗约的众议院副议长职务,而前总统杜特地的盟友之一、达沃市第三区众议员Isidro Ungab同样被免除该职务。

在前总统杜特地抨击众议院非法夺走萨拉·杜特地副总统办公室及教育部们的机密和情报资金后,众议院发出了第1414号决议案,“捍卫众院尊严和独立性、支持议长马丁·罗穆亚德斯(Ferdinand Martin Romualdez)领导权”。然而,阿罗约和Ungab据称都没有签署该文件。

阿罗约此前通过工作人员表示,她只是因为出国而无法签署议案,但她继续支持罗穆亚德斯作为众议长。

Ungab则发文表示:“我接受众议院领导层解除我副议长职务的决定。我在国会任职的时间足够长,足以了解其成员之间的动态和人际关系。尽管我被免职,但我仍然支持本届政府,相信其政府计划,就像我去年在竞选活动中提供的帮助一样,相信它能为菲律宾人民带来更好的希望和未来。” 。

他说:“我接受我的命运,没有任何怨恨或痛苦。我向副议长的职位保证,我以最好的意愿和对我的国家的热爱很好地履行了我的职责。”

7回复

春暖花开z 发表于 2023-11-8 09:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
上个月月初 见过阿罗约一次,走路不稳当了,慢慢悠悠。
雨落初夏 发表于 2023-11-8 19:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
是在内乱吗
随风揽月 发表于 2023-11-8 21:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
春暖花开z 发表于 2023-11-08 09:47
上个月月初 见过阿罗约一次,走路不稳当了,慢慢悠悠。

哪里见的
鹰扬天下 发表于 2023-11-9 00:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
春暖花开z 发表于 2023-11-9 07:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威

Marikina的某本土集团Party,我做为家属参会。
鹰扬天下 发表于 2023-11-22 11:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
鹰扬天下 发表于 2023-11-23 11:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国