从60万到10万

时间:2023-7-31 11:38 5 1671 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

17年前,爸妈意外去世,姑姑将我接到她家里,供我上了大学。如今我在一家设计院工作,月薪16000多块钱,昨天晚上10点,姑姑给我打了一个电话:你姑父得了一场重病马上要进行手术,你能借我100000块钱吗?我直接拒绝了。我今年28岁,大学毕业后我作为尖子生被导师推荐到 一家设计院工作,刚去的时候实习工资只有6000多块钱,现在工作了4年多了,工资已经涨到了快20000块钱一个月了。而且单位的福利特别的好,平时休息的时间也挺多的。我是一个孤儿,在我11岁的时候,我爸妈在坐城际公共汽车的时候出车祸去世了,一车10多个人,只有我爸妈两个人走了,因为他们两个坐在最前排,车子受损最严重的位置,最后,爸妈两个人的赔偿金一共才60多万元。失去爸妈的我很多人抢着要,但最后我选择了姑姑家,她是我爸爸唯一的妹妹,平时也和我特别的亲,对我就像亲生女儿一样,我喜欢她,所以选择了和她一起生活。在当时60万元已经是一笔很大的数目了,打理完爸爸的后事,我就跟着姑姑走了,这些钱自然也就姑姑帮我代管了,那时候我还不太懂事,姑姑跟我说过,等我长大成人了,就把这些钱给我,她说这些钱,她一分也不会用的。姑姑确实对我非常的好,她的儿子比我还大两岁,我们两个人平时发生争吵的时候,姑姑和姑父总是会帮我。在学习上,姑姑也是一直很舍得为我花钱,虽然姑姑和姑父都只是普通的车间工人,但是在我需要用钱的时候,他们从来没有少给过我一分钱。我真的很感激他们能像亲生父母一样地对待我。我也很争气,如愿考上了理想的大学,在大学里,我一直靠奖学金生活,我之所以这么努力,是不想姑姑和姑父再为我花钱了,我已经长大了,我想靠自己的本事来吃饭。而且当初我爸妈的赔偿金,我从来也没有想要回来过,我想着姑姑和姑父既然把我养大,对我有养育之恩,这些钱,给他们也就给他们了。可姑姑他们终究也是让我失望了。去年,我们设计院有指标可以优惠买房,看同事们都在买,我也动心了,我想着买套小点的房子,也好在这个城市里给自己一个家。但是手上确实没有存到足够的钱,于是就想着小姑姑先把那60万块钱给我一半,我好买房,等我买了房,这拿出来的钱,如果他们想要的话,我再给他们也不迟。我给姑姑打电话去开了口,结果姑姑支支吾吾地不肯说话,问了半响,姑姑才说这60万块钱早在一年前都让表哥给挪用了,说是投资一个什么生意,但现在为止也没有说赚了没有,反正就是没有消息,还没有看到回头钱。电话里,姑姑一个劲儿地跟我道歉,说她没管住儿子,说见了回头钱了一定会想办法还给我的。我没再说什么,就挂了电话。当然,这房子也没有买成……这些钱,本来我就已经打算孝敬姑姑他们了,可是他们一声中吭,招呼也不打一声就把这些钱全部用了,我心里还是有好大一个疙瘩的,觉得非常的不舒服,姑姑到底还是没有把我当自己的女儿,没有把我当一家人,否则,她怎么能不跟我说一声呢,这毕竟是我爸妈用生命换来的钱,那也是她的亲哥哥和嫂子呀?从那以后,我就很少跟姑姑打电话了,即使是她打过来,我也不像以前那般热情了,我心里始终是有些不舒服的。既然这钱他们已经自己挪用了,也算是我欠他们的恩情也都还清了吧!昨天晚上10点,姑姑给我打了一个电话:晴晴,你姑父得了癌症现在要急着入院做手术,但是我们凑了好久,手术费的缺口还是很大,你能不能先借我们10万块钱?我们实在是没办法了才找你开口的,我知道已经欠了你那么多钱了,但是现在我能想到的办法也只有你了。我硬绑绑地说了一句:我没钱,我再想想办法吧。然后果断挂了电话,我心里并没有打算借姑姑钱,更何况是10万块钱,他们本来就已经挪用了属于我的60万,现在又找我要10万,我真的不想借。躺在床上翻来覆去的十分纠结,除了爸爸妈妈,姑姑就是我最爱的人了,她现在有困难,我不帮她,我心里也很难受。可一想到表哥把我的钱全部挪用了,又十分的不爽!我特别的纠结,你们说,这钱,我还要借给他们吗?他们会不会又是跟表哥借的?我手里这几年也攒了一些钱,我又怕姑父是真的生病了,怎么办?

5回复

马尼拉外贸 发表于 2023-7-31 13:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
你姑姑姑父要是一直是把你当亲孩子对待,那么个人观点亲情就大于金钱。表哥投资,每个作为母亲的,也是无条件需要支持。但是姑姑对你的隐瞒是不对的。
所以亲情不能用金钱去评判对错。
个人观点
hondaAndy 发表于 2023-7-31 14:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
恕我孤陋寡闻,这又是什么盘
caizi123 发表于 2023-7-31 15:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 帕劳
hondaAndy 发表于 2023-7-31 14:26
恕我孤陋寡闻,这又是什么盘

不是啥盘,就是交流
feide 发表于 2023-8-2 23:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有时候恩情大过天,钱算不上什么!
hondaAndy 发表于 2023-8-3 18:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
caizi123 发表于 2023-7-31 15:14
不是啥盘,就是交流

个人认为,你嫁给你表哥算了,钱也没有流失,家庭关系还进了一步,全赢了