不满出租车拒载而大力关门 司机冲出后乘客受惊"开枪自卫"

时间:2023-6-23 07:00 3 5182 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】当地时间6月22日,菲律宾奎松市(Quezon City)一名乘客因不满出租车司机拒载,而掏出手枪并朝司机开枪。

据悉,乘客当时要求从Mindanao大街前往Cubao地区,但司机表明拒载。随后该乘客大力关上车门,这引发司机的不满。

奎松市警方表示:“司机当时下车查看并询问嫌疑人为何要大力关门,而乘客这时感受到司机的威胁,因此掏出手枪并对司机开枪。”

正在附近值勤的交警目击这一事件,并在受害者胸部中枪后向警方求助。
64岁的嫌犯最终被警方逮捕,并查扣其身上装有子弹的357口径左轮手枪。

根据初步调查,该手枪拥有相关证件及许可证,而嫌疑人也拥有外出持枪许可证。

嫌疑人在接受采访时表示:“我承认当时开枪,但这是出于自卫。我当时大力关上车门表示我的不满,但他立即下车冲向我,出于防卫我就对他开枪了。”

嫌疑人将面临杀人未遂的指控。

3回复

菩提心 发表于 2023-6-23 11:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 丹麦
我觉得没毛病,万一司机行凶呢,这叫控制风险!
春暖花开z 发表于 2023-6-23 12:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
菩提心 发表于 2023-06-23 11:31

当对方没有持刀具刺向你,或者没有持致命火器(枪支),指向你时, 你若开枪打死:故意杀人; 你若开枪但没打死:杀人未遂; 你若朝天空开枪:危害公共安全。
Hsuing 发表于 2023-6-23 15:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台南市 中华电信
菩提心 发表于 2023-06-23 11:31

不可以先掏槍比劃一下去嚇阻對方嗎?一定要先開槍且殺人!我想他是要搶劫!?!