12下一页

菲律宾中国商会与菲龙网特邀留典辉律师讲述外侨特赦方案

时间:2023-5-27 08:31 11 3075 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【菲龙网专讯】当地时间2023年5月26日,菲律宾中国商会以及菲龙网联合在中国商会总会举办座谈会,特邀移民局副局长留典辉大律师就如何成功推动外侨特赦方案进行交流。

交流会期间,菲律宾中国商会会长洪及祥表示,本会一直致力于维护在菲华侨华人的权益、积极参与菲律宾政府以及民间的公益慈善活动和各类合作,特别是在新冠疫情期间累计向各方捐赠了3亿披索的医疗物资以及大米。

在座谈会上,曾经成功推动7919特赦方案的移民局副局长留典辉大律师为与会者提供了宝贵的意见,共同讨论外侨特赦方案的可行性与推行程序。

留典辉副局长强调,外侨特赦方案不是由一个人说了算,而是需要通过致函司法部长提出特赦方案,再一层层游说参众两会议员。在法案得到国会通过后,再交由总统签字批准实施。

因此,他表示,尽管政府对外侨特赦方案持开放态度并愿意聆听华社各界的需求和意见,但政府也需要先了解确切有多少外侨有意愿申请特赦。

对于特赦可能涉及的费用,留典辉副局长明白并非所有人富裕,因此将力争一个相对合理的数额。

留典辉副局长最后表示将与中国商会保持密切联系并承诺将提供一切必要的帮助,以推动外侨特赦方案的启动、推进和落实。

他最后表示,7919特赦法案历经了八年的时间才从提案变为实际法律,因此本次推动外侨特赦方案也会有一定的时间,而非一夜之间就能立即实施。

当天菲律宾中国商会总会、各分会以及华文媒体代表共计百余人出席活动。

对此,有意登记的民众可以通过菲龙网客服了解更多资讯并进行登记。

11回复

ZZZZ8 发表于 2023-5-27 17:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
南鹰 发表于 2023-05-27 15:31
請問一下要申請的話事先需要提供什麼手續?

只要花钱就可以,现在就可以办。但是特殊并不是入籍,还是要受中华人民共和国和菲律宾法律管辖,也就是只能养老等死,不能工作,也不能做生意。
南鹰 发表于 2023-5-28 12:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈哈老弟我住菲律賓的時候有可能你还沒有出生吧!有時候對微信新聞興趣是因為我的业余興趣搞搞而已罢了。哈哈哈以我个人的關係网在菲人社會中要辦件事我可給你担保應該不难吧!如不信的話你可試一下吧。如果真需要的話我可提供我的號碼給你沒事的。謝謝
南鹰 发表于 2023-5-27 15:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
請問一下要申請的話事先需要提供什麼手續?
南鹰 发表于 2023-5-27 17:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
這樣的話特赦沒有什麼意義,那麼这些社團所提供的同樣也沒有意義了。因為只有等死。哈哈哈
ZZZZ8 发表于 2023-5-28 10:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
南鹰 发表于 2023-05-27 17:27
這樣的話特赦沒有什麼意義,那麼这些社團所提供的同樣也沒有意義了。因為只有等死。哈哈哈

关键特赦一直都在,现在也有。除了特赦,还有退休签和捐款极光签。
ZZZZ8 发表于 2023-5-28 10:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
南鹰 发表于 2023-05-27 17:27

这次唯一的意义可能是价格可能会便宜一点。如果你不差钱,那就完全没意义。
ZZZZ8 发表于 2023-5-28 12:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
南鹰 发表于 2023-05-28 12:49
哈哈哈老弟我住菲律賓的時候有可能你还沒有出生吧!有時候對微信新聞興趣是因為我的业余興趣搞搞而已罢了。哈哈哈以我个人的關係网在菲人社會中要辦件事我可給你担保應該不难吧!如不信的話你可試一下吧。如果真需要的話我可提供我的號碼給你沒事的。謝謝

哦,你已经八十多岁了呀。
ZZZZ8 发表于 2023-5-28 13:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
南鹰 发表于 2023-05-28 12:49

我们晋江人民国时候就过来菲律宾了
南鹰 发表于 2023-5-28 16:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
民國過來菲律賓的目前幾乎可以說都到MANILA MEMORIA 去住了,所剩無幾了!
12下一页