123下一页

菲律宾办理MCL-07-021(PRV)所需材料(2023/1/18更

时间:2023-1-18 15:00 21 5968 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.去菲政府部门办事已经有不少次了,总结一下就是很多时候官网要求的资料跟实际有出入,官网上也不更新,也真是服了,菲式风格,入乡随俗了

2.官网上要求的No.7和No.8 已经不需要了

——————-———————————————
2024年5月9号更新
时隔近一年半后,终于成功拿到MCL-07-021 Visa(PRV),中途经历了必须离境回中国,再申请菲律宾旅游签证回菲的情况(因为当时落地签来菲,入境时并非9a旅游签),PRV已经获批了,但是不发放,必须补上9a visa,于是今年2月份持9a回菲,成功拿到签证;PRV(Probationary)紫卡;拿到后即将过期了,又紧接着需要更新ACR,申请PRV(Permanent)黄卡;

结婚之前申请的clearance

结婚之前申请的clearance

护照首页后的开始页

护照首页后的开始页

最后一页

最后一页

最近一次的旅游签延期收据

最近一次的旅游签延期收据

结婚之前申请的 clearance

结婚之前申请的 clearance

21回复

Wilson_Wu 发表于 2023-1-19 09:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
楼主有自行去政府部门自行办理婚签的行动力着实超越了大多数人

不过第7,8项并非不需要提供,
7. BI Certificate是在办理移民局业务的时候移民局会加进你的付款账单里面,只是不用另外提供。
8. 检疫局证明中国籍不需要提供,需要提供的是传染病多发的国家,比如越南,印尼,大部分非洲国家等等

祝楼主早日完成婚签,获得菲律宾永居签证
XXX995338 发表于 2023-8-8 22:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
milky18 发表于 2023-08-08 13:37
你的下来了吗?办了多久?

看情况我的一个月
ay2019 发表于 2023-1-19 06:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
自己办得有时间跑
Paul1989 发表于 2023-1-19 15:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
ay2019 发表于 2023-1-19 06:57
自己办得有时间跑

是的,哈哈其实一天时间就够啦,之前去之前准备好所需材料啦
Paul1989 发表于 2023-1-19 15:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
Wilson_Wu 发表于 2023-1-19 09:23
楼主有自行去政府部门自行办理婚签的行动力着实超越了大多数人

不过第7,8项并非不需要提供,

感谢留言;哈哈,是的你说的对,因为中国籍不需要NO8 我当时还真不太清楚,当时BI工作人员倒是没有过多解释,他们知道是中国人后就说不需要了;NO.7的BI certificate ,当时那边的工作人员看到申请BI certificate的原因是办理13A visa,他们解释说届时移民局会自动进行办理,不用申请人此时另外申请提供了。
豆豆aa 发表于 2023-1-26 03:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
需要花钱吗需要多少
豆豆aa 发表于 2023-1-26 03:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
需要多少钱
Paul1989 发表于 2023-1-27 17:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国

移民局官网上写的价格是1万peso左右,具体我忘了
beatil 发表于 2023-1-27 22:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 LARUS
Paul1989 发表于 2023-01-27 17:59
移民局官网上写的价格是1万peso左右,具体我忘了

找中介是多少 10w吗 还有问一下 1年续5年再永久的时候 需要再给吗
beatil 发表于 2023-1-27 22:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 LARUS
感觉3456这4个材料好弄 1和2不知道是什么鬼
123下一页