12下一页

世上最奢华华人墓园 汽车空调彩电俱全颠覆三观

时间:2013-10-20 16:35 23 2575 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我远赴菲律宾马尼拉踩点一圈世上最奢华的华人墓园,分享给大家。
菲律宾有句俗话:“没到过华侨义山,等于没去过马尼拉”
华侨义山,是旅居马尼拉的老华人过世后,由于客观条件限制,无法叶落归根而辟的墓园
如果光看门面根本想不到这里是墓园,而会误以为是某官商云集的高档住宅区
江湖传说,能够进入这片府地的,都是特别有钱的华人,银行家,富商,珠宝大王,牛仔裤大王
  这里的“豪宅”有江南庭园式建筑,也有天主教格局,都是依照主人生前信仰,爱好或文化习惯来建造的

这里甚至还有麻将桌造型的别墅!据说房主生前酷爱麻将,死因也是麻将引起的过度兴奋。大概是为了让他在阴间能继续此道,才选了这么与众不同的式样

由于奢侈之风与日俱增,所以连逝者都被拖下了水,墓园也变得越来越豪华
  我正在为拍到这处带独立卫生间的有钱人家的墓园唏嘘感慨,只听耳边传来当地人淡淡的声音:有什么可大惊小怪的,这家装修算简陋的。擦,哥们瞬间凌乱了

虽然顶级奢华的墓园门都关的严严实实没法拍,但这些“简陋”的墓园就已经足够震撼了
  别墅式的阴宅不但面积大,而且死者生前所喜爱的所有物品,例如汽车、空调、彩电、冰箱、麻将桌等等,应有尽有,而且全都是实物。更夸张的是,考虑到“主人”上下楼的方便,有的楼房还装了升降电梯

有些墓园还雇有专门的佣人、警卫,负责在墓园里打扫卫生、守卫门户
这里的主人死后都这么排场,可想而知生前得有多风光
据说许多当地人的房屋都没墓地盖得这么好,可见当地华人的财力多么了得
连墓石都是一本打开的书,一看就是文化人儿
瞧瞧,人家还是跃层LOFT设计呢
这里的墓园不是普通的墓园,尼玛简直就是颠覆三观的墓园啊
  为了平复心情,我决定不再折磨自己,还是瞻仰一下这里的菲律宾华侨抗日烈士纪念碑安抚一下我受到强烈震撼的小心脏吧

历史是不该被轻易抹煞的,特别是那些因抗日而牺牲的烈士们,值得我们尊敬并永远缅怀
轻轻地我走了,不带走一片云彩,还逝者一份安宁

23回复

ˉ__Amy 发表于 2013-10-21 07:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
这个算比较旧的,新的在GMA那边,华人墓地的village,里面的墓房,奢华成风,设计一流

E90

E90 发表于 2013-10-20 16:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
好豪华啊~真心死不起啊~啊哈哈
I just want to live while i'm alive.

.yy

.yy 发表于 2013-10-20 22:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈,这个好像是腾讯新闻来的

yes  发表于 2013-10-21 10:58
悄悄告诉你,头像不是本人
人生如戏 发表于 2013-10-20 22:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
浪费钱,还不如拿这些钱去做些善事呢
pierre.cn 发表于 2013-10-21 03:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主摄影技术真好~

不是我拍的  发表于 2013-10-21 10:59
Tanya′ 发表于 2013-10-21 09:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
回复是好习惯啊 呵呵
黑洞 发表于 2013-10-21 13:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
俺爷爷在世时就自己花钱在里面买地盖屋,如今已搬进去住了
Rock 发表于 2013-10-21 15:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2013-10-21 13:58
俺爷爷在世时就自己花钱在里面买地盖屋,如今已搬进去住了

原来你就是这个帖子说的富翁华人!

但能花这钱的肯定不是穷人  发表于 2013-10-22 13:47
舍得替自己花钱的并不一定是富翁,很多富翁反而不舍得替自己花钱  发表于 2013-10-21 23:24
メǐη 发表于 2013-10-21 16:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
连墓都做得这么豪华。。
12下一页