12下一页

最近看到很多国内小伙伴咨询来菲的问题.分享一下亲身经历

时间:2022-7-12 16:52 11 1437 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是6月10号来菲. 我的签证是5月中旬办理好的. 我辽宁户籍 ,所以不需要面签,2-3个工作日出签. 因为我的朋友是在菲做签证的 所以我当初问他得也很详细,就大家关心的话题详细说一下.

第一.5月份的时候旅游签也能办下来.但需要存一笔保证金在银行. 规定期限内回来.钱可以拿得出来. 活动期间不回国。这笔钱拿不出来了. 具体几万我记不清了,但问题是现在国内非必要不出境.尤其东南亚国家,所以即便旅游签你办的下来。国内海关你也未必出来的,非常大几率遣返,所以做签证的现在都推荐商务签。

第二我办理的时候 5月份.商务签是2200人民币吧 (包含小黄本 新冠保险),我是沈阳人.我在携程定的 沈阳-厦门-马尼拉 ,3300人民币。当晚5点多落地马尼拉。保关是25000P. 酒店订单P的假的,返程票定的香港的 不能退的 几百块. 这就是所有的费用了(对了80块办理中英文核酸报告,现在不知道还要不要)

第三是国内需要准备什么. 因为我户籍所在地是镇. 所以我去了镇派出所.报备 开了一个无犯罪证明(结果过海关的时候根本不用),填个表 很容易开出来,

但重点是 当我机票出票之后,我接到了镇派出所所长的电话. 让我去核实. 我在沈阳懒得去,我添加了所长微信.,我17年就在这边做餐饮,我提供了营业执照 和这边的一些产业,他就没说什么了,最后我问了所长才知道. 出入境那边在我机票出票后 ,给我户籍地派出所打得电话,要户籍地核实一下我出境目的,所以能报备的最好去报备一下. 某些原因 不能去户籍地派出所报备的. 我个人感觉 应该也没事。

第四 我从厦门飞马尼拉。国内海关排队时,我特意排在最后面 因为我后期还有很多朋友想过来 我想统计下这班飞机卡不卡人,海关会问所有人,你去菲律宾干什么,个别会查你的手机(应该是有些人回答时候没回答好 或者紧张) 会查你微信聊天记录什么的. 但不是很严格. 前面有几个小伙子说去菲律宾学厨师的(我听到都笑了. 去菲律宾学厨师)海关也让过了,但是如果有证据 提供些证据 就万无一失. 我是直接给海关人看了 我的营业执照.我的接单微信.我的工作环境. 没多问一句 直接盖章放行.

但上个月7号我朋友一行几人 和我搭乘相同航班的飞机.在厦门就被拦住.没让登机。

最后在多说一句.如果国内小伙伴. 谁需要比如营业执照.或者工作环境照片 小视频的. 我可以免费提供给你. 希望能提供一些帮助 帮你顺利来菲.  就这样了。

11回复

老鲜肉8262 发表于 2022-7-12 19:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天空之城 发表于 2022-07-12 19:02
楼主2020年回国,最近才过来找外卖店做?现在这个行情,不好做吧?

嗯 现在确实不太好做了. 如果是没有基础的从头开始的新店. 还挺难的. 18 19年那时候生意是真好做 ,平均一天都10万+营业额. 不过我有点基础 加上味道也不差,现在也还凑合吧 哈哈
豆kuca 发表于 2022-7-12 18:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
厦门这么松吗?广州很严格的,当时查我相册的图片了,因为相册拍照日期的,要看我之前在菲律宾做什么的,还有微信记录。
老鲜肉8262 发表于 2022-7-12 18:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
专业正规按摩 发表于 2022-07-12 18:00
非常详细,肯定会能帮助到准备来菲的同胞,老哥做什么生意的支持一下你

我也是希望能帮助到在国内一直 观望想来菲的小伙伴. 我搞中餐外卖 宵夜烧烤什么的.!混口饭吃
YOGO电子烟 发表于 2022-7-12 17:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很棒,赞一个
品牌:悦刻,柚子,IQOS,各类一次性电子烟
二十四小时在线营业,✈@ACSuson
红桃凯0615 发表于 2022-7-12 17:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
非常细老哥
专业正规按摩 发表于 2022-7-12 18:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
非常详细,肯定会能帮助到准备来菲的同胞,老哥做什么生意的支持一下你
老鲜肉8262 发表于 2022-7-12 18:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
豆kuca 发表于 2022-07-12 18:41
厦门这么松吗?广州很严格的,当时查我相册的图片了,因为相册拍照日期的,要看我之前在菲律宾做什么的,还有微信记录。

据说广州还是严一些。我办签证的时候 中介就建议我飞厦门. 但我认为 也很大一部分运气因素 看海关工作人员当时的心情. 当然能提供点证据的话 就是好了.
天空之城 发表于 2022-7-12 19:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
楼主2020年回国,最近才过来找外卖店做?现在这个行情,不好做吧?
老鲜肉8262 发表于 2022-7-12 19:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天空之城 发表于 2022-07-12 19:02

新店不好做.老店或者有基础资源的. 其实也还可以. 我多少还有点之前的资源 而且味道也挺好. 其实生意也还不错
12下一页