哪位大神知道recognition visa 这个签证

时间:2022-1-3 10:59 21 1242 | 复制链接 |
LLLLIIIU 发表于 2022-1-3 11:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省佛山市 电信
测试Linux运维 发表于 2022-1-3 11:42
https://immigration.gov.ph/services/citizenship-retention-and-aquisition/recognition-as-filipino-c ...

国内打不开这个网页
测试Linux运维 发表于 2022-1-3 11:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
玄武旅游 发表于 2022-1-3 12:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
孩子如果是在菲律宾出生,或一方是菲籍,但出生的时候选了外国籍,可以在18岁以后并满足某些条件再入籍菲律宾。里面规定比较多,需要根据客户自身情况单独评估

看个人需求吧,如果不会长期在菲律宾,还是保留中国籍比较好。如果想要在菲律宾开公司,买土地,再来考虑入菲籍。

现在入菲籍必须中国大使馆也开证明,证明中国籍已经被注销,没办法两个同时保留的。
鸚鵡 发表于 2022-1-3 12:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不是現在放棄中國籍之後他十八歲還能入回中國籍,是他十八歲可以自己選要放棄中國籍,入籍菲律賓,還是持續保留中國籍。這是二選一的事。建議不要換成菲律賓國籍吧
LLLLIIIU 发表于 2022-1-3 14:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省佛山市 电信
玄武旅游 发表于 2022-1-3 12:20
孩子如果是在菲律宾出生,或一方是菲籍,但出生的时候选了外国籍,可以在18岁以后并满足某些条件再入籍菲律 ...

可是我老婆已经给我儿子申请了recognition visa ,4个月后就能拿到签证,我儿子现在还在我的户口本上,也没说让中国大使馆证明什么,是不是意味着我儿子还是中国籍,只是拿了菲律宾签证而已
晋江贱种洪霖霖 发表于 2022-1-3 17:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LLLLIIIU 发表于 2022-01-03 14:29
可是我老婆已经给我儿子申请了recognition visa ,4个月后就能拿到签证,我儿子现在还在我的户口本上,也没说让中国大使馆证明什么,是不是意味着我儿子还是中国籍,只是拿了菲律宾签证而已

你给他拿护照了吗?有中国护照了再持有这个签证,请参考玄武的回复,他的回复很全面
keepwatch 发表于 2022-1-3 20:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LLLLIIIU 发表于 2022-1-3 14:29
可是我老婆已经给我儿子申请了recognition visa ,4个月后就能拿到签证,我儿子现在还在我的户口本上,也 ...

感觉你老婆是想把你儿子入菲籍,然后你只能任人摆布
护戒使者 发表于 2022-1-4 00:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国护照加上菲律宾native born I card这样操作也行,以前有帮过这边华侨做申根签证,一句中文都不会,这边长大这边接受教育,没有必要入籍菲律宾,毕竟未来没有中国国运好
监狱警局捞人 发表于 2022-1-4 07:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LLLLIIIU 发表于 2022-01-03 11:41
也就是说他18岁时候还可以,入中国国籍么?

对的,这个你可以去查,反正当时出入境这么给我说的
监狱警局捞人 发表于 2022-1-4 07:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
测试Linux运维 发表于 2022-01-03 11:42
https://immigration.gov.ph/services/citizenship-retention-and-aquisition/recognition-as-filipino-citizen

仔细看一下司法解释

你都没看懂我的意思,我让楼主拿绿卡,就是PR,这样不用放弃中国籍