菲律宾新冠也正在“自杀”?明年能否放飞在此一举!

时间:2021-11-5 12:41 5 1471 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就在刚刚菲律宾大岷地区的防疫等级突降至2级。
也就是说防疫规定越来越放宽,基本可以说快没限制了。
昨日菲律宾的日增降至一千多,但值得关注的是每日死亡平均值还在200多。
近期日本的数据与菲律宾的幅度相当类似。
因为变异毒株delta,许多国家由8月开始突然暴增。
同样的在10月份底,日本每日新增突然下降。
日本的算法是否跟菲律宾的一致就不得而知,
毕竟菲律宾的算法其实挺混乱的。

日本研究者表示新冠或开启了“自杀模式”。
直至11月1日曾新增降至100以下。
如说时间久了病毒正在自我消失,那其他国家呢?
撇开欧美国家不说,毕竟他们现在已经很放飞了。
现在还是有许多国家疫情并未得到很好的改善,
大部分也都是破罐子破摔,打算与病毒共存了。

中国近期也发生了小型爆发,不过以大China的实力完全不用担心。
柬埔寨也有这许多国人,目前的情况也相对来说很乐观。
看到这些排列前十的国家简直无法想象。
虽然疫苗都打了,但不戴口罩乱放飞,
对得起那些因为新冠失去生命的人吗。

泰国近期对外开放了,恐怕也是支撑不下去了。
之前去过几次泰国,给我的感觉就是旅游业对泰国来说太重要了。
不管走到哪都是满满的游客,新冠对泰国造成的损失不是你我能想象的。
不过目前泰国的确诊人数也还不少,这想着去旅游的人心可真大了。

(疫情截图均取于网易新闻)

韩国现在平均在两千多,但当地媒体给出的态度是觉得蛮严重。
反观菲律宾,近期降至两千左右就非常喜悦。
毕竟是经历过上万,见过大风大浪的菲律宾人民。
现在一千多就感觉在看一百多似的。
或许菲律宾的毒株也跟日本似的正在“自杀”。
洛杉矶时报早前分析,或是因为日本人对防疫比较严格,
且日本人不管有没有疫情,几乎人人习惯了戴口罩。
这说的也没错,人人自觉确实能让新冠无处寄生。
至于菲律宾嘛,还是觉得人民相对来说抵抗力都非常好。

如新冠会自我消灭那也是一件可喜可贺的事。
看到全世界因新冠失去生命的数字不由心酸。
希望新冠赶紧都“自杀”吧,还这世界一个安宁。

5回复

飞翔吧666 发表于 2021-11-5 13:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
病毒自生自灭
zqlzql 发表于 2021-11-5 23:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
只能这样想了  反正菲律宾这边是不可能指望这个国家可以做到什么了  
zqlzql 发表于 2021-11-5 23:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
病毒自生自灭也是有可能的
兼职美工 发表于 2021-11-6 10:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看数据前段时间每天上万死一百多人,现在每天几千死两百多人?这死亡率也太高了吧……我感觉数据有假。
满足小姐 发表于 2021-11-8 17:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
兼职美工 发表于 2021-11-6 10:12
看数据前段时间每天上万死一百多人,现在每天几千死两百多人?这死亡率也太高了吧……我感觉数据有假。 ...

确实数据有点假,自身要好好防护才是真