12下一页

被时光偷走的那五年

时间:2013-10-1 16:12 27 2093 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        五年前的那个冬天,你决绝地背身而去......       那时的我天真以为我们还有机会,所以我百折不挠想要挽回这份感情。
       最终你也给了我一丝希望,我们约定好了三年。
       但你不知道当时我的心情仍在低谷,我关掉了工作室,买了张车票去了一个陌生的城市。
       其实我一直都有你的消息,知道你过得好或不好?
       直到那一年,我知道你换到了第三个男友,我选择了我放弃。
       我不知道我是谁,也不知道你到底想要什么。
       我试着去忘记过去的种种,但多数时候只是一种麻醉。
       直到第五个年头,我们再次相遇在我们的城市。
       一次有你现任男友的相聚,我才明白,我早应该释然。
       因为被时光偷走的五年,我也麻痹自己做了很多错事。
       我现在很好,你现在也很好,这样就好。

我现在能经常看见海,我记得是你陪我第一次去看海....
       我们都走在向幸福的路上。
       五年可以改变很多,也可以坚定某些事。
       无论怎样,我们并没有恨过对方!

评分

老板来碗面 + 1 + 3 原创帖
Jeffrey_Ang + 4 + 4 原创帖,孩子,大爷来给你加分了!.

别逼他,这个人不简单~ www.youbrand.hk

27回复

Bruce 发表于 2013-10-3 13:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
被时光偷的那五年,我到底做了些什么?(续二)

经过N天的沉沦与思考,我并没有想出什么惊天大计划。
与往日一样,睡到自然醒,然后走在去上班的路上。
突然有点,觉得一切都是茫然时,我去了一家乐器行。
只是想找回点什么,于是买了一把木吉他。
如果迷失了,或者寂寞了,总有它在。
至少我的学生时代是这样过来的。
除了上班,假期就窝在家里捉弄那把琴~
不知道在弹些什么了,至少有那些一路的记忆陪伴。

“那一年,我毫不退让的要了一把吉他,也半步不让的学了吉他。其实那时家里没人愿意让我学~那记得有一年,家里来了亲戚,为我填志愿的事出谋划策。其实我知道,他们不赞同我自己的选择,尔后,我狠狠的作出了回应——我狠狠地把吉他给砸了,第二天悄无声息的走了。这就是第一次也是唯一一次离家出走吧。”

年少总是不堪回首的,这也是后来我极力要证明自己的原因。
在之前的时间,我慢慢开始思考自己要什么了,要成为什么了。哪怕每过一个时间节点,都会有微小的变化。我开心热衷公司里的事,各种事各种做,为公司考虑站起来。虽然老板不完全听进去~ 但我还是做了我觉得要做的事。但三年后,我终于肯去面对一个事实。每个人都有每个人的坚持。我选择了离开。我不想用我的青春去为别人偿还贷款。至少当时我是这么认为的。不求创新改变,甚至整合的资源也不善于利用。

在这座城市,我平平淡淡的过了这几年,没有什么特别的,因为我已经给了自己目标....

(到今天想停止写了,好像有很多碎片的故事)
Bruce 发表于 2013-10-1 16:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
被时光偷的那五年,我到底做了些什么?

其实没做什么,当到达那个陌生城市时是凌晨,一个人拖着行礼在火车站等车。住的地方是一早网上联系好的,一个城郊的村子。

来的第一个月什么也没做,只是想定定心心的找一份自己喜欢的工作。期间做过兼职,帮别人装监控线,其实就是混点生活费。还突发奇想改行干保险,不过我放弃了,他要收我几百大洋的培训费。一听就感觉不行,哥还要生活呢。

一个月后就干回了老本行,设计~ (欲知下文,请静待!)
Jeffrey_Ang 发表于 2013-10-1 16:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Bruce {:6_336:}大爷,你沙发抢这么快!

孩子,叫大爷干嘛!哈哈  发表于 2013-10-1 16:37
我会一直在,请你一直爱~!
Jeffrey_Ang 发表于 2013-10-1 16:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Jeffrey_Ang 发表于 2013-10-1 16:28
Bruce 大爷,你沙发抢这么快!

{:6_345:}{:6_345:}{:6_345:}{:6_345:}你肚子饿了吧,请你吃{:6_345:}{:6_345:}!

孩子,注意素质  发表于 2013-10-2 10:25
我会一直在,请你一直爱~!
Rock 发表于 2013-10-1 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
原创的啊,一定得支持

只是记录,说不定某天是回忆录的素材,哈~ 玩笑  发表于 2013-10-2 10:27

.yy

.yy 发表于 2013-10-1 16:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
也有这么一集同名的电影

我在记录我的那五年~  发表于 2013-10-2 10:25
悄悄告诉你,头像不是本人
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-10-1 18:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
被时光偷的那五年 最近有个同名的电影哦~!

呵呵,爱情真是伟大啊,让你放弃所有为她而去,结果也是分手

或许吧,现在我的理解是,一切都是虚无。。。  发表于 2013-10-2 10:26
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~
jessie 发表于 2013-10-1 18:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
电影看过。很杯具的结果。

我的结果可不会是杯具哦  发表于 2013-10-2 10:26
千万千万别按CTRL+W!!
jessie 发表于 2013-10-1 18:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我已经被偷走了三十几年了。。

你真的需要向上了~  发表于 2013-10-2 10:27
千万千万别按CTRL+W!!
Bruce 发表于 2013-10-2 14:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
被时光偷的那五年,我到底做了些什么?(续)

一个月后就干回了老本行,设计~

其实一个人来到这个陌生的城市,我唯一要解决的就是生存问题。
刚来的这一个月,我住在城郊的村里,200元的一间小屋子,厕所是在房子外老远的公厕,洗澡得去村里的澡堂,不过还好只收4元。然后就是每天的吃饭的问题了,每天花5元在外面吃面或快餐。村子里毕竟什么都便宜。中午是在公司解决,早餐完全忽略不计。

在这个公司苦逼了三个月,终于证明了我的价值,工资涨了{:6_307:}
其实每天回去一个人在一个有一张订的空屋子感觉挺寂寞的,但还是得熬啊~
拿到第三个月工资,我做的第一件事是重新找个房子。
再后来,我搬到了城中村!无论如何总归到了城市,不用每天早上在公交车上折腾2个小时了。

刚来这座城市的半年,其实是我最煎熬的时光。
每当独自回到那栖身的窝,无比想回去,回到家里~
最终还是内心战胜了自己,做一回自己,去证明自己。
SO~~我的生活就开始充满了加班,只有这样才能少去想其它事~

某天我打电话给她,但接电话的不是她。
而是一个态度不好孩子,那语所像是要跟我干上一架。
最终,她也没有说一个字。
我明白了,她的选择是什么了。
所以后来我真正全身心投入到工作了,还有另一种放荡不羁的生活。

每当夜暮降临,我也离开公司,然后到临街酒吧。
夜夜如此,然后凌晨回家~其实我不怎么喝酒,我只是去享受那音乐的律动。
或许内心还在计算着什么,不过我真在那里认识了一个女孩。
具体的现在没什么印象了,就好像是维持了三个月堕落的关系。

在这座城市,我也找到了组织,一个老乡性质的群。
我也积极的加入了这样的聚会。混到后来大家都认识我,外号麦霸~

一年过去了,突然有一天我心情变得低落。
我觉得我虚度了自己的一年,不知道我还有什么,要什么时,
我突然又消失在所有人的视线里。。。

(待续)
12下一页