发新帖 回复

gexiaowu发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

[其他活动] 你可能不知道的国外生活

时间:2019-5-2 11:34 14 11367 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要说柬埔寨的节日还真多,据统计,他们一年之中大大小小的节日不下30个,在2016年法定休假日就有27个,既有柬新年、中国新年、送水节、风筝节、中秋节、亡人节等传统节日,也有劳动节、妇女节、儿童节等国际节日。每逢国母、国王诞辰、独立日等,也要放假庆祝。真的让人羡慕嫉妒呀!别的小编就不说了,单说说他们的“亡人节”和“送水节”吧!

“亡人节”是柬埔寨最隆重的节日,貌似中国的清明节,追思亡灵、祭拜先人是亡人节的主旨。可柬埔寨的亡人节一共要进行15天,内容也比我们的清明节丰富得多,每家每户在祭拜先祖的同时,还会出去踏青、野餐、走亲访友,各地还会举行各种各样的活动,像什么水牛赛跑、摔跤比赛、棍术表演等等,内容丰富多彩,简直就是一个狂欢节!

“送水节”也是柬埔寨最重要的传统节日,一般在每年的10月至11月举行,它标志着一年中雨季的结束和捕鱼季节的到来。节日期间,王宫周围、湄公河畔张灯结彩,金边市民放假3天,大家愉快地享受一年的劳动成果,迎接下一个耕种季节的到来。在王宫广场前的湄公河上举行的龙舟大赛是送水节最热闹的庆祝活动,来自全国各地的划船能手在此大显身手,一比高低。送水节有三项活动:赛龙船、放河灯和祭月亮。

14回复

gexiaowu 发表于 2019-7-5 15:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
大搜可上嘿无产品,稳定技术渠道,需要请滴滴我
gexiaowu 发表于 2019-6-28 11:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
月底优质好量,需要速度来滴滴。
gexiaowu 发表于 2019-6-27 17:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
月底优质流量,关键词,信息流可上黑屋,需要的速度来联系了,。
gexiaowu 发表于 2019-5-20 15:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
520,今天周一,我就不信你们都不上班。
gexiaowu 发表于 2019-5-14 15:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
速度来吧。
gexiaowu 发表于 2019-5-13 19:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
你想要的我这里都有
gexiaowu 发表于 2019-5-13 11:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
你想知道的消息我这里都有。
gexiaowu 发表于 2019-5-11 15:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 DMIT数据中心
快来联系我吧
gexiaowu 发表于 2019-5-11 11:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
抢占资源的年代,你还在犹豫吗。
gexiaowu 发表于 2019-5-10 19:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
可惜我不是水瓶座。
12下一页