QWTEWQ 发表于 2018-1-19 15:26

被人恶意诽谤中伤,生活受到严重影响…

朋友的一个前同事的朋友要租房,初来乍到又不会英文,找到朋友帮忙,朋友就热心帮忙介绍了一个租房中介,之后那个人就开始自己跟中介联系租房事项,中间完全没有主动联系过朋友,对于朋友主动提出的帮忙翻译也没有理会,之后的某一天突然联系朋友说自己被那个租房中介骗了…细问之后搞清了事情经过,很老套又很让人哭笑不得的骗局,看房之后中介要求先付款,付二押四共14万P,但是钥匙要等一个月之后才能拿到,那人不知是哪根神经错乱居然同意了,合同没签钥匙没拿就爽快付现14万P,结果当然不出意料,中介留下一条威胁短信之后卷款逃跑并失联至今,这条短信就是朋友今天所有麻烦的根源,短信大意有三,一我们是一个很厉害的组织,心狠手辣且我们上面有人,二不要试着找我否则我们的人会杀了你,三我的那个朋友跟他们是一起的,那神经错乱的哥们居然对短信内容信以为真…
更脑残的是那哥们在知道被骗之后不去报警也没找律师,而是花钱在网上找了一个号称神通广大的社会人,花钱找了人之后也不是想办法去找那个骗了他钱的菲律宾中介,而是跟那社会人一起开始了对朋友长达几个月的骚扰(17年11月至今),因为他们深信朋友跟那骗子中介真的是一伙的,先是假扮成律师发短信进行威胁,被识破之后改走流氓路线,自称黑社会不停短信恐吓,加上不分白天黑夜的电话轰炸骚扰,朋友白天要辛苦工作晚上还要承受他们的各种骚扰,一度身心俱疲…
更过分的是他们居然还在公开论坛发帖,内容当然就是继续污蔑朋友跟菲律宾人串通欺骗他,同时还上传了朋友大量的真实照片,以及一张显示有朋友个人信息的来自国调局内部系统操作界面的截图,帖子是另外的一个朋友最先看到,然后提醒了朋友,朋友立即联系该论坛说明情况并要求删帖,论坛方面表示可以删除照片,但不愿意删帖也不愿意对帖子关闭评论,该帖目前已经对朋友造成了很严重的身心伤害加上名誉影响…
事情经过大致就是如此,内容有点多有点长并且我写得可能也有点乱,真的非常感激你们能够耐心看完,在此致谢…
对于那哥们被骗14万P的事我也深感遗憾,对于朋友我也不能说是完全没错,包子性格加上识人不慧,但是朋友的错跟那哥们被骗却并没有任何直接关系,仅仅因为一次盲目的热心帮忙就要承担今日的诸多困扰,实在是不应该,现在我们就是想要帮朋友把问题彻底解决,但还是有很多司法方面的疑惑,所以希望你们能够帮忙解答,真心感激不尽…
一是关于被骗那哥们跟那社会人,是否可以告他们一个恶意诽谤中伤,侵犯隐私加上恶意恐吓?(朋友保存有所有他们的恐吓信息截图)
二是关于国调局的那张截图,是否可以告当时那位操作者一个收受贿赂加上滥用职权?
三是关于论坛方面,允许会员发布未经证实的诋毁性言论,没有对会员的严重泄漏他人隐私,恶意中伤诋毁他人,借言论自由之名行骂街泄愤之实,等过激行为进行有效制止及约束,该如何跟论坛方面进行交涉?

再次致谢…

QWTEWQ 发表于 2018-1-19 21:23

S5HoFwIoxK 发表于 2018-1-19 20:31
想要知道真相的,请看一下这个贴:http://www.flw.ph/thread-327228-1-1.html

哈哈,原来就是你啊!
关于真相另一个热心哥们已经说得很清楚了 http://www.flw.ph/thread-327228-1-1.html

满足小姐 发表于 2018-1-19 18:21

倒是又怎么知道你说的是属实呢
各说各话

我打字好遛丶 发表于 2018-1-19 16:40

在菲?   有钱真的可以为所欲为,而且故事很曲折 。 刚来就有十四万P。而且这边的社会人也就那么些人 为了几千块钱几万块钱去出头的 还社会人 , 你可以 直接找律师起诉要不就直接找到他的公司跟他们领导说    ,还有就是真他妈活该    出个国是叫你来挣钱来的不是叫你来交友的, 一天到晚这个群交友那个群交友 这个你朋友那个你兄弟的 。就这样你就该叫你朋友私人出14万给他 不就没事了 ?   2万人民币都不到, 低堡思维。

女司机上路 发表于 2018-1-19 17:01

人心真是险恶

QWTEWQ 发表于 2018-1-19 17:04

我打字好遛丶 发表于 2018-1-19 16:40
在菲?   有钱真的可以为所欲为,而且故事很曲折 。 刚来就有十四万P。而且这边的社会人也就那么些人 ...

首先很感激你的仗义直言…
花钱免灾的道理我们也懂,但我那朋友只是个普通客服不是中东王子,自己赔14万,相当于三个月在白白给别人打工,就像你说的过来这边就是为了赚钱的对吗,虽说钱可以再赚,但心里那股气怎么解?

我打字好遛丶 发表于 2018-1-19 18:02

QWTEWQ 发表于 2018-1-19 17:04
首先很感激你的仗义直言…
花钱免灾的道理我们也懂,但我那朋友只是个普通客服不是中东王子,自己赔14万 ...

解气的话就约地方嘛, 解气这个东西最好说了你打我 我打你你能打我服你 。

QWTEWQ 发表于 2018-1-19 18:11

解气的话就约地方嘛, 解气这个东西最好说了你打我 我打你你能打我服你 。 ...

好主意!真想跟你交个朋友…

QWTEWQ 发表于 2018-1-19 18:12

解气的话就约地方嘛, 解气这个东西最好说了你打我 我打你你能打我服你 。 ...

我打字好遛丶 发表于 2018-1-19 18:17

QWTEWQ 发表于 2018-1-19 18:12

好好工作吧你挣到钱了 你就会发现 你什么都缺 就他妈不缺朋友。

S5HoFwIoxK 发表于 2018-1-19 20:31

想要知道真相的,请看一下这个贴:http://www.flw.ph/thread-327228-1-1.html
页: [1] 2
查看完整版本: 被人恶意诽谤中伤,生活受到严重影响…