青春献给马尼拉 发表于 2023-11-9 17:48

葡国仔 发表于 2023-11-10 00:12

在这个现实生活中,有几个年轻人会想着过去啊爷啊爸的苦难。因为现实是残酷无情的,一不努力就没有老婆没有房没有钱吃饭,你们当官的有想个老百姓的凄惨与痛苦吗?一个社会主义强国比不上一个小小的资本主义小国,在菲律宾读书不用钱,生小孩不用钱,老人有百分之三十的折扣等等为民政策。你有吗?好在哪里?人民为了生活跑路或偷渡到外国谋生,如果发生危险要去求助大使馆,他们只会说一句:你们怎样来的就怎样回去。爱在哪里,太官僚了。

种花家崛起 发表于 2023-11-14 13:18

葡国仔 发表于 2023-11-10 00:12
在这个现实生活中,有几个年轻人会想着过去啊爷啊爸的苦难。因为现实是残酷无情的,一不努力就没有老婆没有 ...

很奇怪,菲律宾所说的免费教育难道我们没有 ???
九年义务教育早二十多年前就普及了,现在多数地区已经实现 12 年义务教育了,你不知道 ???

葡国仔 发表于 2023-11-15 07:53

我在大陆读书读了九年,没有读幼儿园。小学五年,初中二年,高中二年 ,那时候1971年就要交给学校每学期的学费是六元人民币。一周要去农场劳动两次,我是有钱人也是独生子,所以去劳动我在玩,做早操我就去餐厅吃牛腩河粉或是菠萝包奶茶,那时候七十年代,外省的北方人饭都吃不饱,饿死很多人都没人报出来,一台手扶拖拉机只买1650人民币,一碗河粉八角,人民每月工资8元。在广东沿海地区的生活还算可以,在以外的就很惨痛,小孩多没饭吃,一年才吃上两次猪肉,有猪油渣就很高兴,有很多农民都是跑到河边捡石头洗干净回家用来炒副乳或虾酱,石头可以反复使用,给小孩子闻到虾酱的味道就会很开心,容易送饭。周恩来死了,在学校要哭三天,毛泽东死了要哭七天。不哭就要去农场劳动 。等等,妈的真苦。

天人本一 发表于 2023-11-15 10:49

auyggjhgg 发表于 2023-10-23 09:15
不要大国崛起,只要小民尊严哈哈哈,这个理论听着真好,看看没有国家巴勒斯坦→_→小民有尊严吗??

旧金山刚刚清理了8000 多小民应台这下不止龙了 还瞎了

种花家崛起 发表于 2023-11-15 11:59

葡国仔 发表于 2023-11-15 07:53
我在大陆读书读了九年,没有读幼儿园。小学五年,初中二年,高中二年 ,那时候1971年就要交给学校每学期的 ...

所以呢?

葡国仔 发表于 2023-11-16 13:59

大家要明白:中国人不比犹太人智商差,中国本来就应该比美国日本强大,因为有了一个腐败的政党,官僚的政客。大家要记住,中国的今天是靠劳动人民的智慧与努力拼出来的,我们向政府交上千千万万的税收,而百姓去医院看个病都要先付钱,国家没有帮过我们,只把钱用到资助穷国家去,我们山区的人们很多还吃不饱穿不暧。恳请习主席尽快清除党内垃圾,为国家培养清廉的人才。

通晓菲律宾peter 发表于 2023-11-16 17:37

大家要明白:中国人不比犹太人智商差,中国本来就应该比美国日本强大,因为有了一个腐败的政党,官僚的政客。大家要记住,中国的今天是靠劳动人民的智慧与努力拼出来的,我们向政府交上千千万万的税收,而百姓去医院看个病都要先付钱,国家没有帮过我们,只把钱用到资助穷国家去,我们山区的人们很多还吃不饱穿不暧。恳请习主席尽快清除党内垃圾,为国家培养清廉的人才。

其实,我想问问兄弟,你从出生到现在交了多少税。大家各自都把交的税的账单摆出来看看。
我可一分没交过,可能是暂时还没交税的资格

种花家崛起 发表于 2023-11-17 15:56

大家要明白:中国人不比犹太人智商差,中国本来就应该比美国日本强大,因为有了一个腐败的政党,官僚的政客 ...

在你出国成为菲律宾人的那一刻,你没资格站在中国人的角度发声,一个菲律宾国籍的人在说中国的事儿,你配么 ???

种花家崛起 发表于 2023-11-17 15:57

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 很庆幸我是中国人!!!