lamvzi 发表于 2022-8-22 11:03

长滩岛导游 发表于 2022-08-22 10:54
我只是就事论事理性探讨,麻烦不要扣帽子,谢谢。如果你觉得我说的不对愿洗耳恭听。
我的观点来自看过一起普法节目,律师专家说的,从法律上来说,被偷和被抢都是经营者没有保护好客户的财产。你可以翻翻我之前回帖,经营者是合理限度范围内的安全保障义务,抢劫这种刑事案件不在范围内,是因为这种事情是突发的,具有不可预知不可控制性的。唐山烧烤事情,饭店老板不用承担责任的,此前也有过商场内被抢劫的事情,还有幼儿园被砍上等恶性事件,这些经营者都没有承担责任。

真会推卸责任,用国内那种例子来举例推卸责任,你怎么不用赌场举例子?客人在赌场被抢了赌场不承担责任对吗?要不然赌场还搞什么安检,把安保人员辞退就好了,你挺搞笑的。

lamvzi 发表于 2022-8-22 11:11

Angeles辛十四娘 发表于 2022-08-21 22:40
你这么正义的话,联合联合akg把所有在菲做绑架的华人全取缔了吧!商家就不会存在客人就餐时被人入店抢劫的事了,入店抢劫绑匪肯定是有目标性的,而不是随机的,随机的街头就好了,何必入店?绑匪和受害者之间之前肯定有过节纠纷过来,绑匪就是冲着受害者去的,说实话,就算受害者当时不是在六扇门用餐,在其他餐厅用餐照样会被入店抢劫,六扇门也是受害者之一!只是伤害性小影响营业额

受害者活该论?三观不正,饭店属于管理者经营范围,该范围要保证一定的人身财产安全,这都保障不了,就不要开门做生意了,抢劫犯是警察要抓捕的范畴,协商赔偿客人的损失是饭店的经营者的范畴,如果你觉得经营者冤,麻烦经营者雇佣持枪保安保障客人用餐安全。

长滩岛导游 发表于 2022-8-22 11:33

lamvzi 发表于 2022-08-22 11:03
真会推卸责任,用国内那种例子来举例推卸责任,你怎么不用赌场举例子?客人在赌场被抢了赌场不承担责任对吗?要不然赌场还搞什么安检,把安保人员辞退就好了,你挺搞笑的。

发现你说的对,刚看来前几年马尼拉赌场放火的事情,赌场赔了受害者每人100万的。

摆渡人发 发表于 2022-8-22 12:54

这个案件有太多疑点,没人是傻子。
1 楼主为什么带那么多钱
2 为什么劫匪专抢你,说明他早就知道你有钱,针对性的。
3 楼主说有20万,劫匪没抓到之前,谁也不清楚到底有多少钱。
4 这么多疑点加起来,感觉像自导自演,骗店铺的赔偿金。
5 这种事情对店铺损失更大

tiechan1 发表于 2022-8-22 13:11

摆渡人发 发表于 2022-8-22 12:54
这个案件有太多疑点,没人是傻子。
1 楼主为什么带那么多钱
2 为什么劫匪专抢你,说明他早就知道你有钱,针 ...

1.出门逛街要带多少钱,这个违法吗?
2.当时店里面只有两桌正在吃东西,只有我们这一桌在大厅坐着,我为什么成为目标,我也很想知道为什么。
3.要是我想讹店铺,我为什么不说包里有一百多万p呢?你不会觉得一个背包装不下一百多万p吧?
4.如果我需要自导自演,我何必跟他去做笔录做到半夜十二点多呢?我何必一直从9号等到19号才曝光呢?
4.他损失大跟我有什么关系呢?我已经给了处理的时间了,你处理不了,那么我只是将我的遭遇告诉大家而已,这点不违法吧?

tiechan1 发表于 2022-8-22 13:17

Angeles辛十四娘 发表于 2022-8-21 22:40
你这么正义的话,联合联合akg把所有在菲做绑架的华人全取缔了吧!商家就不会存在客人就餐时被人入店抢劫 ...
笑死了,你的论点是真的搞笑,
1.首先作案的是小菲,不是华人。
2.再者当时店里只有两桌人在吃饭,有一桌在包厢,我们那桌在窗边。
3.什么被抢就是有过节纠纷,我平时跟小菲接触就是打garb出门,我从家里出门就直奔铂金大楼,然后就去的六扇门,你是想说我从家里就被人盯上了吗?
你不觉得你说话就像是被害者有罪论吗?那么我可以说你去修电车活该被小菲坑就是有罪吗?

YOGO电子烟 发表于 2022-8-22 16:46

楼主,以后出门还是少带钱,小菲知道中国人很有钱,这么多钱也值得他们冒着风险去抢劫,祝你尽早解决问题。

tiechan1 发表于 2022-8-22 17:06

YOGO电子烟 发表于 2022-8-22 16:46
楼主,以后出门还是少带钱,小菲知道中国人很有钱,这么多钱也值得他们冒着风险去抢劫,祝你尽早解决问题。 ...

好的,谢谢你的吉言

看哭了 发表于 2022-8-22 23:44

为何会抢得如此精准?强盗有透视眼吗https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_013.png

菲云 发表于 2022-8-23 07:02

聚餐尽量选包间,有条件的就带防身的出门。大厅人太多了,人少了也容易成为目标。现在很多通风报信的里应外合。

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 六扇门吃火锅被入店抢劫 店家声明 顾客财产安全店内概不负责