12下一页

满腔热血独自一人来到菲律宾的打拼经历。【持续更新】

时间:2019-3-7 17:28 11 4828 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天升职主管,大家给我庆祝,喝的有点晕,来讲讲我的故事,如果你愿意听的话。
  2017年10月1日,在一家苏州公司的工作的我,和两个同事正在争夺副主管的职位。那天下班我接到多年没有联系我的高中同学小王,他说有个网络项目跟我谈,我仔细询问,他却不愿意详细告诉我。正好过两天我要回老家办点事,临走之际,去拜访了老朋友。小王对我的到来很高兴,我们去一家不错的特色店喝酒吃饭。我们一见如故,聊了很多以前上学的事,那时候一起去网吧,逃宿。如今感叹时光飞快,我们也都变成曾今讨厌的样子。

11回复

鱼的记忆 发表于 2019-3-7 17:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省南昌市 电信
吃完饭我们来到了开始谈论他所说的项目, 到他家,他的卧室两台电脑,给我演示看,是在一种c平台上套利。我一听到事c平台很抗拒,当年父亲就是因为这个东西,害得我们母子俩相依为命日子苦不叫迭。但是万万没想到小王并不是带我玩这个,而是刷流水。简单来说就是数学好的小王,看出了不同平台之间存在这BUG,利用倍率的不同 两个平台对打,资金在这两个平台来回流转中产生盈利。我感觉到很神奇。小王说,这只是个捞偏门,但是确实能赚。我开始和他尝试一下,结果不到30分钟就赚了1000块。一天下来60000多的收!我们小王很开心第二天又去喝酒。结果天有不测风云风云,由于那时候对网络这块东西还不了解,IP问题 什么的。平台查到我们刷流水牟利。开始冻结我们所有资金。毕竟我们违反规则,还被查了出来。没有钱这个年都过不好。我们只能去广州打工。去的是广州白云区。我们两个人,还被中介卖到了机械零件加工厂。每天工作累死累活,抽根烟都要摸摸口袋。工厂的饭难以下咽!夜晚父母打电话给我问我在哪。我说在广州和朋友合伙做生意。这都挺好的,认识了很多的朋友。说完我就擦干眼泪,继续回去干活。虽然心里不说,但我知道小王比我心理更难受。随后过年我们俩分道扬镳。我在网上找到了一个人事招人的帖子,是出国劳务。我看了一下待遇还不错,于是就去了。来到了菲律宾。第一次出国很是开心。
祖传代码2484828618 ...
鱼的记忆 发表于 2019-3-9 08:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省南昌市 电信
以前一些山区的农民,只知道种地,不懂出去打工挣钱,不会做生意,性格沉闷,不会说,一辈子生活在山区,他们懒吗?不懒,勤劳,早出晚归的,但是没脑子,不会去想怎么赚钱,只知道收粮食,卖了有钱,养猪,喂肥了卖钱,后面养猪的成本都很高了,买小猪饲料粮食,生病啥的,他们还养,典型的头脑问题啊,光勤劳有什么用,一辈子面朝黄土背朝天,到头来还是国家子女的负担。在这个现实功力的社会面前,勤劳的他们别说致富了,基本的生活都是问题…
鱼的记忆 发表于 2019-3-8 16:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省南昌市 电信
勤劳只能让你生存下去,但不是勤劳就能百分百致富的。我的母亲很勤劳,计划生育加上国企下岗,加上祖父母外祖父母的赡养丧葬,再加上抚养孩子,40岁以前的积蓄两三年内清零,40岁又白手起家,做过生意有点存款结果投资又被别人卷跑,人抓到,钱没了,还欠下一屁股债。好在父亲有点技术,60岁还有工厂愿意收,母亲跑p2p理财,赚一点存一点,最近爆雷的多,整天胆战心惊,准备收手不干。姐姐嫁到大城市去了,我本人一本院校毕业,工作几年了工资也就一般般,成天无休止的加班,买车能咬咬牙,买房?本地像样的房子一套150万以上,如何敢想?我自认自己很勤劳,可是致富?希望有点渺茫
鱼的记忆 发表于 2019-3-8 09:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省南昌市 电信
从来没有出国的我,第一次出国又兴奋,又期待,可是到了这里之后才发现,这里巨大的产业链。这是一个灰色的产业,就是我上文提到的那种平台的公司。我心中抗拒可是没办法,家里老爸欠债,留下一堆烂摊子,弟弟还要上学。房子,车子 等等的,我只能硬着头皮干下去,来到这里的很多员工竟然下班偷偷的玩。我很是差异,但是干长久我发现,原来这里面是有技巧水很深,我们身为内部人员也是大部分时间是可以控制你的单子。后来我每次上班偷偷的联系好友,让他听我的操作,300打到1000。第一次我们3/7分成。我这相当于空手套白狼了 。
asus999 发表于 2019-3-8 02:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 腾讯云
今年十大有为青年提名就算你一个了
超级飞侠酷飞 发表于 2019-3-7 21:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电信
等你更新哦!
沙隆巴斯 发表于 2019-3-7 21:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看得我都要流眼泪了   还招人吗?我要跟你
333333333333333 发表于 2019-3-7 20:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
怪咖男渣 发表于 2019-3-7 20:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港宽频
Persistence 发表于 2019-3-7 18:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
然后呢?之后呢
同生相煎何太急 发表于 2019-3-7 18:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
12下一页