求解惑

时间:2019-1-29 19:21 6 4462 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问大家是不是都会地域黑呢?感觉很多同学不喜欢河南人呢,但是明明哪个地方的人都有好有坏,为什么一定要一棒打死所有呢?能不能不带有色眼镜呢?自认为自己是个很友善的河南人,没做过什么亏心事,损人利己的事情,欢迎大家提出看法

6回复

Gilbert529 发表于 2019-2-1 14:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
MarcoHo 发表于 2019-1-29 19:36
所谓的存在就是合理,还真的是没有错。对于每一个地方的人,基本上都会有一个标签效应,这个不是一个人的问 ...

的确是的
Gilbert529 发表于 2019-2-1 14:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
看来标签这个东西是没办法改变的,我们只能修己身啦,希望更多的人能不去随意给人下标签吧,毕竟你在标签别人的时候也在被标签
菲人民好 发表于 2019-1-30 08:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山西省大同市 联通
福建人吧菲律宾是福建人天下啊
心平 发表于 2019-1-30 03:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我就是河南的 但是我自认为我是很本分的人,楼主说的对 哪里都有好人和坏人 我坚信还是好人多  一个好人并不会一直是个好人,也许他偶尔也会坏,有的坏会被夸大 就成了地区代表性的坏了
其实,每个省份都有自己的黑点,这个我就不说了,菲本地的,地域性名誉不好的好几个呢 ?好几个我也不明白为什么不收人家,我都习惯了,人家说河南人不行,然后我就会跟他说,我也是河南的,啪,那人打脸了!!
菲旅一族 发表于 2019-1-29 21:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是认同哪里都有好坏。。。但是
我遇到的河南人都是坑人的 神坑那种 损人不利己的也要坑 瞬间提升到国人素质也就那样
MarcoHo 发表于 2019-1-29 19:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
所谓的存在就是合理,还真的是没有错。对于每一个地方的人,基本上都会有一个标签效应,这个不是一个人的问题,而是一个地方的人长期以来给人的一种特性,长期以来,只要遇到这个区域的人,就会带上这个标签。