是吉普车要罢工还是政府要罢工?

时间:2023-10-16 17:07 9 854 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是我记忆错乱了,还是时间错乱了。今年感觉时不时吉普车就在罢工,一罢工连学校都不用上课了,连上班也不用了。吉普车司机一天赚的那么少,他们还会停一天不工作吗??小小的脑袋,有大大的疑问

9回复

ZZZZ8 发表于 2023-10-16 20:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你绝对不在菲律宾,或者从事网络赌博(不沾阳春水)!菲律宾这些工厂工人经常罢工,拉线堵住工厂大门,工会每天给他们发放大米等物资。你没吃过猪肉也见过猪走路
ZZZZ8 发表于 2023-10-17 10:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
MorgenChua 发表于 2023-10-17 09:50
單純不是錯,是可貴的財富…

是傻。本地出生的比较套直,其实就是比较傻。我朋友家的傻儿子,吃饭前还要祈祷 感谢上帝赐给他们吃的
野蛮从 发表于 2023-10-17 09:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
ZZZZ8 发表于 2023-10-17 07:43
我错了。我刚问了我儿子(中五),他也不知道什么是罢工。真的是没有经过社会的毒打!
我记得以前开车经过valenzuela caloocan偶尔都有看见工人拉横幅堵工厂大门,现在好像也少了。

大哥,中五是啥?哪来的中五?你指的是高一吧
ZZZZ8 发表于 2023-10-17 07:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
MorgenChua 发表于 2023-10-16 22:59
大佬,偶爾也看下人家的帖,有看也麻煩看完,她是學生…唉,有時候我都替你覺得不好意思….

我错了。我刚问了我儿子(中五),他也不知道什么是罢工。真的是没有经过社会的毒打!
我记得以前开车经过valenzuela caloocan偶尔都有看见工人拉横幅堵工厂大门,现在好像也少了。
ZZZZ8 发表于 2023-10-17 06:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
MorgenChua 发表于 2023-10-16 22:59
大佬,偶爾也看下人家的帖,有看也麻煩看完,她是學生…唉,有時候我都替你覺得不好意思….

他自称华裔。可是他如果真的菲律宾出生,不可能没见过工人罢工,不知道背后有工会等组织支持。难道学校读书读傻了?
迷的容 发表于 2023-10-16 23:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
明天还有一天
雨落初夏 发表于 2023-10-16 21:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
macbook001 发表于 2023-10-16 18:11
明天还要继续罢工一天

连着学校也一起罢工
ZZZZ8 发表于 2023-10-16 20:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你不是菲律宾人!人家司机有加入社团,比如piston会,平常上缴会费,罢工时社团给发生活费。
macbook001 发表于 2023-10-16 18:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
明天还要继续罢工一天