kevinabura 发表于 2019-4-10 13:45

内蒙古肥羊来袭--大红门铜锅涮羊肉新开张!

由于老婆是重庆人的关系,Kevin老是被拖去吃麻辣火锅,越吃竟然也越觉得好吃
在习惯重庆麻辣风味的时候,这周居然又被朋友邀请去了一间风格完全不同的火锅店
店里的羊肉号称是从内蒙古进口来菲的,锅也是北方常见的烧炭铜锅
带着好奇心Kevin赶紧去尝了个鲜!

刚到店门口,就见一扇大红色的门
配上木色牌匾,充满了中国古典的美,与店名相得益彰
说实话,这装潢风格就已经足够吸引我了
但一家店怎么可以只有金玉其外呢?
接下来就是考验口味的时候了!

蘸肉的调料有两种,一种是北方基础口味的麻酱
可以自行往里添加豆腐乳,韭菜花,葱与辣椒
还有一种是专门为不会吃麻酱的南方人准备的
酱油,麻油,醋与小米辣
如果觉得不够辣也是可以自己再添加油辣子的哦!

而汤底是清汤配上一些红枣枸杞之类的常见温补药材
是非常清爽的口感。这里还有一个小亮点不得不提
用餐前,服务员会端上免费的凉拌小菜
有木耳土豆丝之类的,不是麻辣风味,但都很爽口别致,十分开胃!
(P.S.给大家一个Kevin私人小tip,可以请老板再给点油辣子加在土豆丝里吃哦,会更好吃)

准备好一切,接下来可以涮肉啦!
肉颜色看起来都很新鲜,均切成薄片,只要在烧滚的锅里涮上五秒即可享用
羊肉肥美多汁,入口即化,没有羊骚味,反而是配上蘸料,鲜味极致地被凸显出来
这种回味无穷的味道,真的可以说很匹配“内蒙古进口”五个字了!
羊肉虽然质量好但价格却不高,进口羊肉一盘才480P
跟大多makati的火锅店比起来,也不算贵
除此之外,店内还有牛肉与小菜供应,都是很新鲜的!
在makati可以吃到这样美好的涮羊肉,真是件很幸福的事情了
都说美食是最抚慰乡愁的东西,Kevin不是北方人
但我想北方人如果能吃到,应该会更觉幸福吧!

建议大家有时间都可以去试试哦,暖暖胃也暖暖心!
最后附上一段这回吃饭所录下的视频让大家感受一下现场氛围
https://www.youtube.com/watch?v=n6kMnqszpso

地址:Builders Center Building, 170 Salcedo, Legazpi Village, Makati, Metro Manila

kevinabura 发表于 2019-4-10 16:07

迷途小精虫 发表于 2019-4-10 15:55
一看就是冷冻羊肉

北方的温体羊到菲就…

kevinabura 发表于 2019-4-11 11:26

查無此姓名 发表于 2019-4-10 22:50
现在才发洗白帖太晚了

有卦吗

Java 发表于 2019-4-10 15:48

迷途小精虫 发表于 2019-4-10 15:55

一看就是冷冻羊肉

kevinabura 发表于 2019-4-10 16:05

Java 发表于 2019-4-10 15:48

在makati火锅界来说是佛系了~
有划算的推一下我去试试

美美哒 发表于 2019-4-10 18:40

呵呵

again 发表于 2019-4-11 09:49

味道一般   价格高速度慢   菜量少

kevinabura 发表于 2019-4-11 11:28

again 发表于 2019-4-11 09:49
味道一般   价格高速度慢   菜量少

能推一下makati价格不高的吗?

sona369 发表于 2019-4-11 16:09

查無此姓名 发表于 2019-4-10 22:50
现在才发洗白帖太晚了

有什么料么,不是才开不久就有黑料了啊{:1_131:}
页: [1] 2
查看完整版本: 内蒙古肥羊来袭--大红门铜锅涮羊肉新开张!