Rock 发表于 2013-7-3 09:58

中菲会有一战吗?

中菲关系日益紧张,每天看菲龙网的新闻都有中菲争议,最具关注的是领土争议,和菲女毒贩应不应该处死问题,在菲律宾国内媒体热烈争议,特别是这几天,争议好像越来越热;中国给菲律宾订下七宗罪;菲律宾允许美日使用军事基地。

中国不与菲律宾战争的关系或许是因为怕日本介入、美国重反亚洲,但美国也不一定会为了菲律宾而得罪中国,到现在美国还没有明确表态承诺菲律宾任何东西。

如果继续发展下去,龙友们认为中菲会应不应该有一战?如果开战,我们身在菲律宾的华人又该怎么办?

不是说菲律宾华人控制着菲律宾70%的经济命脉吗?我们到底应该、或者能为中菲做点什么呢?

小狼 发表于 2013-7-3 10:03

感觉不会有一战,,现在中国特别强大,

明日之光 发表于 2013-7-3 10:06

小狼 发表于 2013-7-3 10:03
感觉不会有一战,,现在中国特别强大,

但菲律宾现在特别猖狂,还引进日美,中国能忍得住吗?

kent2304 发表于 2013-7-3 10:10

不能有战争!!这是野蛮人才会做的事!

小狼 发表于 2013-7-3 10:11

明日之光 发表于 2013-7-3 10:06
但菲律宾现在特别猖狂,还引进日美,中国能忍得住吗?

应该可以,,现在各个国家都保持着很微妙的关系,没有人会先动手,几乎都在等着坐收渔翁之利。现在一旦真动手估计就是第三次世界大战了

老人会帅哥 发表于 2013-7-3 10:18

打死菲律宾,不过中国想打不能打,背后太多势力错综复杂的说~

辣手 发表于 2013-7-3 10:29

我想问题不在于应不应该战争 牵涉的方面太多 就算张三跟李四有领土纠纷也要考虑到他们共同的三舅姥爷吧 更别说国与国了 涉及的问题太广太多 问题在于战怎么战 不战怎么不战

双子星 发表于 2013-7-3 10:48

狐假虎威罢了,菲律宾拿什么跟中国开战?

老人会冬菇妮 发表于 2013-7-3 10:57

打不打,苦的都是我们这些老百姓

灰绿灰绿 发表于 2013-7-3 11:35

被人家看光光了还打个球{:6_284:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中菲会有一战吗?