Rock 发表于 2013-6-28 11:05

菲女毒贩应该处死吗?

昨天,菲龙网新闻报道,中国下周將处决菲女毒贩http://www.flw.ph/data/attachment/forum/201306/27/084330ekz0qkywttwgzcj0.jpg

今天,菲龙网新闻又报道,总统(菲)求习近平勿处死菲毒犯,改终身监禁。

http://www.flw.ph/data/attachment/forum/201306/28/083531ueqqeggycyyegcqe.jpg

距离上次中国处死女毒贩已有好几年,当时处死后菲国对中国的关系大大下降,菲国还将上次被处死的毒贩当英雄迎接尸体,理由是菲人贩毒只是被利用,但据这次新闻报道,女毒贩共走私了十八次毒品,每次可获得3000美金-4000美金,是真的被利用,还是撒谎?

应该终身监禁呢?还是应该再次处死?处死后对菲中关系又会产生什么影响,我想身在菲律宾的大家最能体验其中微妙,说说你的看法吧!

——————————————————————————————
2013/6/29 9:39 更新

今天副总统將赴华营救菲籍死刑犯
http://www.flw.ph/data/attachment/forum/201306/29/084217zgg9g8h139kvggu7.jpg

Anonymous 发表于 2013-6-28 11:13

中国不能只处死中国人,却对外国人有特别待遇

脚踏.红舞鞋 发表于 2013-6-28 11:16

我永远无法理解菲律宾人的想法为什么无法改变,当一个人在别人的国家触犯了别人的法律,应该尊重别人的法律。如果18次还说是利用,那是睁眼说瞎话了。
犯罪者还被“英雄”的抬回来,我实在无法理解。

E90 发表于 2013-6-28 11:23

话说废死联盟说是人道考虑~但菲律宾的主人美国,德州也要处死第500死刑犯了。
像菲律宾没有死刑~好人道啊!但是呢~换来多少人在这里枉死,每天新闻多少杀人放火的鸟事。有钱的你进了菲律宾的监狱~就像住别墅了。上次不是有个新闻~说一个华人应该被关在监狱的~结果还在外面逍遥结果被杀了。
天朝不可能为菲律宾开先例。

fei 发表于 2013-6-28 11:37

我觉得不应该处死, 因为这已经是总统二次写信"求"中方终身监禁,也代表菲律宾知道错在自己,尊重中国法律,中国应该给与一次机会,然后谈谈如果再发生应该怎样, 我想这样会大大促进菲中关系.

至于以英雄仪式迎接菲毒贩,则是因为国家法律规定所有菲外劳都是国家英雄,所以在外过世都会以英雄仪式迎接,来鼓励更多菲律宾人到多外工作,带动菲律宾经济。

Lisa 发表于 2013-6-28 11:44

別殺我國人, 應該給犯罪的一次機會, 終身監禁不是比死刑好嗎? 如果在場有人被騙去販毒, 難道也能說出這種話?

菲律賓所以沒有死刑是因為我們信奉天主教, 寬容, 給人一次機會, 希望中國能不殺我國人.

老人会帅哥 发表于 2013-6-28 11:52

估计会被处死的,中国不容许动摇自己国家法律的事情发生,所以就算我们想帮菲女求情也是没什么用的,只能说国有国法,家有家规~

Rock 发表于 2013-6-28 11:56

老人会帅哥 发表于 2013-6-28 11:52
估计会被处死的,中国不容许动摇自己国家法律的事情发生,所以就算我们想帮菲女求情也是没什么用的,只能说 ...

恩,但你觉得应不应该处死呢?

Anonymous 发表于 2013-6-28 12:31

Lisa 发表于 2013-6-28 11:44
別殺我國人, 應該給犯罪的一次機會, 終身監禁不是比死刑好嗎? 如果在場有人被騙去販毒, 難道也能說出這種話 ...

不可能被骗十八次吧

.yy 发表于 2013-6-28 12:42

套用老话,国有国法,家有家规,每次都要放过,以后还会有更多人要挑战法律
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 菲女毒贩应该处死吗?