meimei 发表于 2014-1-22 13:30

[新加坡-馬來西亞美食] LAKSA

叻沙又稱喇沙(闽南语:lat-sa),叻沙是起源於馬來西亞,也是在馬來西亞和新加坡存在的峇峇文化(即華人馬來人混合)的道地食品,通常用作麵條的湯底。材料包括蝦米、蝦膏、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁,製法是將它們煮多個小時。

叻沙大玫分為兩種:咖哩叻沙及亞參叻沙
亞參叻沙(Assam laksa)[闽南语:a-sam lat-sa],馬來西亞的美食之一。 亞參叻沙就是用魚熬出來、略帶酸味的濃湯。 Assam是酸豆的馬來詞,經常用來帶出湯料的酸味。 亞參叻沙的用料包括切碎的鯖魚絲,黃瓜、蔥、紅辣椒、菠蘿、生菜、一般薄菏、叻沙薄菏。亞參叻沙通常配以米線或米粉上碟. 并且冠上「petis udang」或「虾膏 」,濃的蝦味甜醬,非常美味。

試了那麼多的新加坡-馬來西亞美食,終於有一家很道地的了!{:4_95:} 想吃道地的新加坡-馬來西亞美食,不用特地出國吃咯!而且價錢公道哦!{:4_103:} 一份足夠兩位胃口小的女生吃。{:6_339:}

現在介紹家 Bugis Singaporean Street Food,位於The Grand Towers Manila (Pablo Ocampo Sr. St.), Malate, NCR

Dlsu/Csb 的大學生們有口福咯!

Marie 发表于 2014-1-22 13:46

laksa 很有异国风味,在家有时也会做laksa

meimei 发表于 2014-1-22 13:49

{:6_363:}是呀 自己做吗?求Recipe

rlsia 发表于 2014-1-22 17:14

在新加坡也都是吃这个 好吃!!! {:6_363:}

mlovet 发表于 2014-1-22 18:18

我都流口水了,哈哈

漂泊人jerry 发表于 2014-1-22 20:59

漂泊人的

厦门沙嗲面

才是面食中的精品

星期六有时间,漂泊人会做!

Marie 发表于 2014-1-22 21:18

漂泊人jerry 发表于 2014-1-22 20:59
漂泊人的

厦门沙嗲面

厦门乌糖沙茶面好好吃。我喜欢加猪肝! 期待漂泊兄的沙茶面。

黑洞 发表于 2014-1-22 23:20

Marie 发表于 2014-1-22 21:18
厦门乌糖沙茶面好好吃。我喜欢加猪肝! 期待漂泊兄的沙茶面。

厦门乌糖沙茶面俺也吃过,不错{:6_339:}

meimei 发表于 2014-1-23 19:50

mlovet 发表于 2014-1-22 18:18
我都流口水了,哈哈

哈哈 有下來可以去試試

─An、 发表于 2014-1-23 20:57

哈哈~這家以前常常去吃~現在都沒時間跟沒人陪伴去吃了
滿懷念的~
页: [1]
查看完整版本: [新加坡-馬來西亞美食] LAKSA