meimei 发表于 2014-1-11 13:03

懶人嘴饞法-DIY Mango Float^_^

DIY Mango Float                                                                        

材料:芒果,全麥餅乾(Grahams),奶油(Cream,個人選用Nestle牌) ,煉乳(Condensed Milk, 個人選用Alaska牌)
<在任何超市都買得到>

1.把芒果洗過, 切開、切成條狀 , 去皮後放進盆子裡。

2.打開奶油Cream,倒進芒果裡攪拌。

3.調味。加入煉乳Condensed Milk,依照個人口味,加入適當的份量。
繼續攪拌。。。

4. 将全麥餅乾Graham放進盒子平鋪,再將攪拌好的芒果倒進盒子裡,鋪一層在餅乾上面,看盒子的高度增加,直到最頂層為止。

5. 在最頂層撒上全麥餅乾粉Graham powder,沒特地買的話,也可以将全麥餅乾graham用杯子壓碎成粉,再撒上去。將蓋子蓋上,然後把Mano Float放進冰箱大約半個小時就可吃了。

DIY Mango Float就大功告成了!{:4_103:}

{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}

锋哥 发表于 2014-1-11 13:56

直接找番啊买 一盒 100块

meimei 发表于 2014-1-11 14:26

锋哥 发表于 2014-1-11 13:56
直接找番啊买 一盒 100块

找番阿买 还要考虑卫生问题 自己动手 干净又放心{:6_310:}

rlsia 发表于 2014-1-11 15:51

meimei 发表于 2014-1-11 14:26
找番阿买 还要考虑卫生问题 自己动手 干净又放心

还是自己做 不但干净放心 还有满足感 呵呵

Marie 发表于 2014-1-11 16:28

謝謝樓主提供做法 {:6_339:}

锋哥 发表于 2014-1-11 17:12

我已经让番婆去买村料上来了。。。哈哈放冰箱是放冷藏 还是速冻 还要不要加糖

锋哥 发表于 2014-1-11 17:13

顺便问下楼主 会不会做沙拉 把材料和做法在开一个贴万分感激

wxq82465 发表于 2014-1-11 17:38

哈哈,这个我姐姐做过,很好吃的,就是吃多了上火

meimei 发表于 2014-1-11 17:44

锋哥 发表于 2014-1-11 17:12
我已经让番婆去买村料上来了。。。哈哈放冰箱是放冷藏 还是速冻 还要不要加糖 ...

冷藏就可以了哦。 不用加糖, 那瓶CONDENSED MILK 就是调甜蜜度的哦。

meimei 发表于 2014-1-11 17:45

锋哥 发表于 2014-1-11 17:13
顺便问下楼主 会不会做沙拉 把材料和做法在开一个贴万分感激

好的 有机会开贴子{:6_316:}
页: [1] 2
查看完整版本: 懶人嘴饞法-DIY Mango Float^_^