豆豆姐 发表于 2024-8-23 13:03

离境

昨天和朋友聊天,她说自己快满五年了,我说你不是每年都有回家嘛?说来回工签不算。当初旅游签来需要旅游签出去,不然罚款https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_wulian.pnghttps://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_wulian.png是真的嘛,万能的友友们

天蓝色 发表于 2024-8-24 20:29

regularfriends 发表于 2024-08-23 15:14
是从你第一次旅游签入境开始算,你工签三年满了,如果是需要降签再重新办理工签,那么你就要降成旅游签是不是,这种情况下你旅游签入境到现在满了5年(期间工签出入境没用),就需要强制离境(OTL),有两种办法可以解决:
1,降签时和中介说清楚情况,说不想离境,想取消OTL,那么这个费用要额外出,我认识的中介费用是降签16000P,取消OTL要额外14000P。
2,如果你工签的公司是真实公司,真实劳工卡,目前还在运营,那么他们可以直接给你续签工签,就不存在降签一说,也就不会产生OTL强制出境。

靠谱,价格合理. 2023年12月,我老婆降签回国也是面临5年没出镜的问题,12月又是菲律宾假期月,降签一直拖到1月中旬,当时菲律宾中介也没太明白,讲不清楚,直接带我们去移民局三楼的一个办公室里喊出来一个工作人员来给我们解释.当时我们还准备了每年都好几趟出境单给他们看,人家就一句话,9G出入境不算,必须9A.
后来也是差不多多交了15000P左右取消了OTL ,主要是当时机票买好了,不知道他们OTL猴年马月才出来,过年的票又不好买,不然就顺其自然等OTL出境了.

七语科技 发表于 2024-8-23 14:01

是的,持旅游签满五年未离境,是要OTL的。不是有挺多中介可以处理MR。我是刚遇到,办理降签才知道有这么回事

豆豆姐 发表于 2024-8-23 14:18

我目前工签,我中途离境两次,不过是工签离境呀

豆豆姐 发表于 2024-8-23 14:19

旅游签两年后就办理三年工签了

捷克船长 发表于 2024-8-23 15:02

豆豆姐 发表于 2024-08-23 14:19

大概10万P 办理MR

捷克船长 发表于 2024-8-23 15:02

我了解的中介价格,仅供参考

豆豆姐 发表于 2024-8-23 15:06

捷克船长 发表于 2024-08-23 15:02
我了解的中介价格,仅供参考

看逾期时间吧,我到10月24满五年

regularfriends 发表于 2024-8-23 15:14

豆豆姐 发表于 2024-08-23 14:19

是从你第一次旅游签入境开始算,你工签三年满了,如果是需要降签再重新办理工签,那么你就要降成旅游签是不是,这种情况下你旅游签入境到现在满了5年(期间工签出入境没用),就需要强制离境(OTL),有两种办法可以解决:
1,降签时和中介说清楚情况,说不想离境,想取消OTL,那么这个费用要额外出,我认识的中介费用是降签16000P,取消OTL要额外14000P。
2,如果你工签的公司是真实公司,真实劳工卡,目前还在运营,那么他们可以直接给你续签工签,就不存在降签一说,也就不会产生OTL强制出境。

豆豆姐 发表于 2024-8-23 15:49

regularfriends 发表于 2024-08-23 15:14

谢谢你的分享,我到10月24满五年,工签到12月27到期,我打算工签到期之前回家,俗话说落叶归根嘛,就是不管哟回不回都要交罚款?对么?我的工签真的,所以我能春节去泰国,前几天国内入境,我劳务卡假的,我也不敢降签,到期之前回家得了

你怎么这个亚子 发表于 2024-8-23 15:55

豆豆姐 发表于 2024-08-23 15:49
谢谢你的分享,我到10月24满五年,工签到12月27到期,我打算工签到期之前回家,俗话说落叶归根嘛,就是不管哟回不回都要交罚款?对么?我的工签真的,所以我能春节去泰国,前几天国内入境,我劳务卡假的,我也不敢降签,到期之前回家得了

如果不回菲了,直接Otl回去就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 离境