生活研究所 发表于 2024-7-27 23:07

菲律宾现在是在随便抓人了吗

两名中国公民在Benguet被捕。一个没有移民文件,被视为无证件外国人。另一个说是有工签待验证,但可能被按上窝藏非法外国人的罪名。

所以出门都得带好ID证件了是吧。跟没证件的做朋友还是罪加一等?
https://oss-ali-hk.wangwanglive.com/pic/20240727/1722092558820660_451.jpg

眺望远方 发表于 2024-7-28 12:54

最后的疯狂,趁国人全面撤出前狠狠捞一笔

ZZZZ8 发表于 2024-7-27 23:21

你没去过香港吧?

生活研究所 发表于 2024-7-27 23:22

ZZZZ8 发表于 2024-07-27 23:21
你没去过香港吧?

没去过 有啥高见?

joyesyang 发表于 2024-7-28 01:00

带有用吗 在这

tina445 发表于 2024-7-28 02:51

搞得跟香港一样了

loveqqpp 发表于 2024-7-28 09:32

怎么说呢,说是乱抓人也不对。因为你证件不全就是证件不全,别人查你很正常。但这里面神奇的问题是,他妈的只针对中国人。

生活研究所 发表于 2024-7-28 20:20

loveqqpp 发表于 2024-07-28 09:32
怎么说呢,说是乱抓人也不对。因为你证件不全就是证件不全,别人查你很正常。但这里面神奇的问题是,他妈的只针对中国人。

主要是他们怎么知道谁证不全 肯定是随机抓倒霉的 对 还只针对中国人 韩国人他们会这样吗我就想问一问

loveqqpp 发表于 2024-7-28 20:35

生活研究所 发表于 2024-7-28 20:20
主要是他们怎么知道谁证不全 肯定是随机抓倒霉的 对 还只针对中国人 韩国人他们会这样吗我就想问一问 ...

只针对中国人。不过这一次抓人,大概率是有人点了的。移民局一起去的话,流程是完全合规了的。大概率这两个人因为有本地人矛盾还是什么的被人点了。

hami 发表于 2024-7-31 18:45

这两中国人不是说是在前总统发言人所属的建筑物里被抓的。完全就是有目标的。
页: [1] 2
查看完整版本: 菲律宾现在是在随便抓人了吗