菲龙网新闻部3 发表于 2023-12-19 06:17

多名议员促驱逐中国大使黄溪连 小马科斯首次回应...

【菲龙网专讯】日前,菲律宾多名议员敦促小马科斯总统驱逐中国驻菲律宾大使黄溪连。对此,小马科斯周一晚间正式回应,称无需驱逐黄溪连大使,因为“大使只是在履行他的工作”。

小马科斯在记者会上表示:“作为大使,黄溪连将始终代表北京的立场,这是他的职责的一部分。”

他补充道:“如果以我个人立场来进行评论,我可能感到不愉快,但作为菲律宾的总统,我不会发表过多的评论。在我看来,发脾气或过度反应没有任何好处。如果他发表的评论真的令人反感,你可以向北京表达或抗议。但我认为黄大使只是在履行他的工作。”

小马科斯指出,黄溪连的工作是在涉及南海问题时继续陈述中国的立场,指出菲律宾也将继续努力解决该地区面临的挑战。

他随后强调,派遣新的大使来替换黄溪连不会改变任何事情,因为替代者将继续陈述中国的立场。

他说:“这就是为什么我们必须在这方面努力,我们不能对此过度反应。如果我们犯错,那就是大麻烦,而我们不想要那种情况的发生。”

与此同时,当被问及是否希望对中国采取不同的态度时,总统表示愿意进行谈判以解决问题。他说:“当然,我希望我们在谈判桌上边谈论这件事,而不是在公海上相撞。我更喜欢采取较少对抗性的方法来决定这些事情,但情况就是这样。” (完)编辑:洪于博

红色照耀大地 发表于 2023-12-19 13:10

议员们误国啊

雨落初夏 发表于 2023-12-19 10:46

难得理智

Hsuing 发表于 2023-12-19 15:25

只是一些跟隨美帝的議員而已!?

安生道 发表于 2023-12-19 17:33

议员惹事生非
页: [1]
查看完整版本: 多名议员促驱逐中国大使黄溪连 小马科斯首次回应...