人在做天在看1 发表于 2023-9-22 16:47

吐槽招聘国内小白,新闻洗脑太厉害

最近在用小红书招聘,每次和我打招呼几乎都是同一句话,噶腰子不? 不知道是电影看多了还是新闻看多了。现在国内的 除非有朋友在这边 或者之前来过, 纯小白现在敢出来的已经不多了。
现在太难了。

热泪欲零还住 发表于 2023-9-23 00:28

哈哈,我18年到的菲律宾,那时候哪有噶腰子,上别人车是在寻常不过的事,陆陆续续呆了快3年,现在也怂了,这东西宁可信其有,不可信其无

CCCC- 发表于 2023-9-23 12:20

这不是很正常吗?
与其笑话他们,不如想想是谁造成的、在绑架横行的前两年所有人都很淡定?

人在做天在看1 发表于 2023-9-23 11:38

热泪欲零还住 发表于 2023-9-23 00:28
哈哈,我18年到的菲律宾,那时候哪有噶腰子,上别人车是在寻常不过的事,陆陆续续呆了快3年,现在也怂了, ...

不上别人车现在是常识。自己去公司面试 能有个屁事

ZZZZ8 发表于 2023-9-23 11:57

难道不是吗?

ZZZZ8 发表于 2023-9-23 12:54

CCCC- 发表于 2023-09-23 12:20
这不是很正常吗?
与其笑话他们,不如想想是谁造成的、在绑架横行的前两年所有人都很淡定?

你说错了,菲律宾绑架横行是九十年代就开始。原因就是警察破案能力低,绑架案不像国内是地狱级任务。后来很多阿北仔过来菲,他们不像我们晋江人加入黑社会,所以容易成为目标(难度低)。万一有一天这些阿北仔都回去,那我们晋江人就会重新成为目标

macbook001 发表于 2023-9-23 13:28

正常,国内环境就是这样的

风吹蛋蛋 发表于 2023-9-23 14:42

人在做天在看1 发表于 2023-09-23 11:38
不上别人车现在是常识。自己去公司面试 能有个屁事

去ATI 甲米地试试

Leon1998 发表于 2023-9-23 18:13

不洗脑怎么当的上共产党的接班员https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_wulian.png

MANRAI 发表于 2023-9-23 19:57

我在菲律宾都怕被割腰子
页: [1] 2
查看完整版本: 吐槽招聘国内小白,新闻洗脑太厉害