夜清幽 发表于 2023-8-17 14:06

YOGO电子烟 发表于 2023-08-16 22:02
工人干了两个月,离职问我们要4个月的离职费,真是梦里什么都有

正常现象,菲律宾人没当老板的命,但是又很能做梦。

夜清幽 发表于 2023-8-17 14:07

ZZZZ8 发表于 2023-08-17 08:11
现在更多了,但形式也发生变化。改网上乞讨,恶意捐款

国内就不多说了。虽然觉得在菲律宾谋生很难,但是跟国内对比,这里好点了。哎

夜清幽 发表于 2023-8-17 14:08

移动手机卡 发表于 2023-08-17 10:40
从小生长环境不同,受到教育也不一样,可以不喜欢但是最好不要排斥,因为这里是别人的国家

哪敢排斥,我还要我的小命

夜清幽 发表于 2023-8-17 14:10

代付 发表于 2023-08-17 12:27
因为他们靠海,温铁军说过中国是农耕社会,要留着粮食到第二年粮食收获不然没啥吃,所以造就了中国人的储蓄思维,而菲律宾是海洋国家可以靠海打猎,他们不用储备一年的食物,

可是他们也吃不起海鲜

ZZZZ8 发表于 2023-8-17 14:13

夜清幽 发表于 2023-08-17 14:07
国内就不多说了。虽然觉得在菲律宾谋生很难,但是跟国内对比,这里好点了。哎

国内毕竟是自己地盘安全一点。在菲律宾咱们习惯做违法犯罪,造成生意比较好做的错觉

海运9天,空隔天 发表于 2023-8-18 15:46

夜清幽 发表于 2023-08-17 14:08
哪敢排斥,我还要我的小命

哈哈

海运9天,空隔天 发表于 2023-8-18 15:47

悦悦酱 发表于 2023-8-18 17:42

我家保姆30岁,每次发工资就去存到银行了,也不乱花钱

benbenlim 发表于 2023-8-18 17:49

看人,路上要钱的跟国内一样,很多都是有组织,到晚上统一有车接回去的…职业要钱。脏兮兮的小孩或残疾的会给。大人看上去没啥问题的不给。文化观念不同,他们无法理解为什么要刻苦忍耐,我们也无法理解穷开心。我们来这里是为了比大陆更好的生活,目的初心不同。也不要看不起菲人,不同观念会产生不同问题,多思考注意就好。

夜清幽 发表于 2023-8-18 22:34

悦悦酱 发表于 2023-08-18 17:42
我家保姆30岁,每次发工资就去存到银行了,也不乱花钱

这种很少见了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 到底是国家问题?还是个人问题?