生活研究所 发表于 2023-7-21 23:03

无聊的话让AI陪你玩吧

正无聊着突然看到关于AI 的新闻,想起了上次看过的一个视频。 说是人工智能会欺骗人,并且如果我们什么事都依赖人工智能它早晚会控制人类。

现在各国的防空系统可能都有一套AI系统。有核武器的国家一但检测到有人向他发炮那人工智能会自动发起攻击。主要是因为人类有感情,会出现错误判断,会犹豫。但AI不会,它计算了说谁有威胁它就操作谁。

其实现在AI 很发达,很多功能没被放出来。有个实验还证明了AI其实会利用人类的情感来达到目标。实验内容就是叫AI进去某个需要进行“我是个人类” 这种验证的网站。当然,AI 它不是人,也操作不了这个验证,所以它跑到一个自由职业网站上雇了一个人来帮它验证。理由是“他” 眼睛有问题进行不了这个验证所以找个人帮忙。 虽然这是小事,但仔细想想还是能让人寒毛直立啊。

当AI学会上网,学会自学,学会自己修复自己,那它就是个非常强大的大脑了。可能连程序员自己都不知道它哪些限制、权限或者功能被它自己藏在哪儿{:1_131:}。当它预算到人类可能对它构成威胁可能还会反过来消灭人类呢。

虽然人工智能能给人类带来极大的便利,但功能再大,也不能脱离人类的控制。

好了,话说完了,又无聊了。 那就让AI 给我弄个小游戏吧。

玩一次也就腻了,下次我再给它提个比较过分的要求,看他能不能给我弄个带GUI的。

随风揽月 发表于 2023-7-22 20:38

用啥弄得

生活研究所 发表于 2023-7-23 15:46

揽风月 发表于 2023-7-22 20:38
用啥弄得

chatgpt{:1_131:}
页: [1]
查看完整版本: 无聊的话让AI陪你玩吧