捷克船长 发表于 2023-2-10 18:50

中国游客有组团游菲律宾吗?

现在不是开放跟团游菲律宾了嘛?中国游客回来了吗?会基本英语,能跟菲律宾人沟通。考虑不做外卖了,去做中英文地接导游。

旅行社的人来讨论一些哈。

天蓝色 发表于 2023-2-14 15:01

我就兼职过地接,当时是邮轮靠岸,人特别多。会中文的导游又不够,临时把我们做定点翻译的改派导游了。说实话,第一次面对40多位国内大爷大妈还是有点犯怵,景点知识不够,热情来凑,路边上跑的吉普车,不远处的钉子户,以及十字路口指挥的交警,都可以作为一个话题来聊,完成当天任务还被大家给了好评。

捷克船长 发表于 2023-2-10 18:51

现在有没有跟团来菲律宾的中国人旅行团?

菲律宾一霸 发表于 2023-2-11 10:00

帕赛之王 发表于 2023-2-10 18:51
现在有没有跟团来菲律宾的中国人旅行团?

现在办个旅游签证的费用 比团费还高 你觉得会不会有旅游团

大peng 发表于 2023-2-12 22:41

外卖怎么不做了

麦田里的草人 发表于 2023-2-12 23:07

原来地接是这么来的,难怪总感觉地接的人,素质参差不齐。

Honey甜品冷饮 发表于 2023-2-13 00:26

签证太贵了

捷克船长 发表于 2023-2-13 07:59

大peng 发表于 2023-02-12 22:41
外卖怎么不做了

我就是个外卖接单德

捷克船长 发表于 2023-2-13 18:34

麦田里的草人 发表于 2023-02-12 23:07
原来地接是这么来的,难怪总感觉地接的人,素质参差不齐。

嗯 一分钱一分货。看你报什么团。想要质量好的中文地接,价格不便宜。

捷克船长 发表于 2023-2-14 15:03

天蓝色 发表于 2023-02-14 15:01
我就兼职过地接,当时是邮轮靠岸,人特别多。会中文的导游又不够,临时把我们做定点翻译的改派导游了。说实话,第一次面对40多位国内大爷大妈还是有点犯怵,景点知识不够,热情来凑,路边上跑的吉普车,不远处的钉子户,以及十字路口指挥的交警,都可以作为一个话题来聊,完成当天任务还被大家给了好评。

对,我朋友之前就是做导游的,他老板一个亲戚,英文很差,照样当导游,主要是中文好,了解景点信息。
页: [1]
查看完整版本: 中国游客有组团游菲律宾吗?