热泪欲零还住 发表于 2023-1-5 10:38

续签收费问题

铁子们,昨天去续签,发票上这几项收费不怎么懂就没付钱,有哪位坤大的来解释下,能不能不交这1500,毕竟1500够我吃一个月饭了

Wilson_Wu 发表于 2023-1-5 10:55

这个费用是快速通道费
移民局每次办理业务都有2张发票,一张是金额多的,是办理业务的费用,第二张就是快速通道费
第一张金额的费用是要上交给菲律宾政府财政收入的
第二张快速通道费是移民局内部自己瓜分的
2016年杜特尔特总统刚上任的时候有人把这个事情捅出来了,因此总统下令移民局必须取消该费用,那会儿移民局消停了2年没有收取快速通道费。如果在菲律宾居住久的人会发现2016-2018年这段时间办理续签是真的便宜。
很多移民局中介也因此获利,成本降低了,但是该跟客户收多少钱还是收多少钱。
所以你觉得这个费用可以不交吗?

C.C. 发表于 2023-1-5 12:31

填表有普通和快速通道

热泪欲零还住 发表于 2023-1-5 12:59

Wilson_Wu 发表于 2023-01-05 10:55
这个费用是快速通道费
移民局每次办理业务都有2张发票,一张是金额多的,是办理业务的费用,第二张就是快速通道费
2016年杜特尔特总统刚上任的时候有人把这个事情捅出来了,因此总统下令移民局必须取消该费用,那会儿移民局消停了2年没有收取快速通道费。如果在菲律宾居住久的人会发现2016-2018年这段时间办理续签是真的便宜。
很多移民局中介也因此获利,成本降低了,但是该跟客户收多少钱还是收多少钱。

我是不是得找个小菲和我一起去缴费啊,还好没付钱

赌徒 发表于 2023-1-5 15:01

搞不懂 我的也是 收了一万比索快速通道费和一堆莫名其妙的费用

C.C. 发表于 2023-1-7 16:35

热泪欲零还住 发表于 2023-01-05 12:59
我是不是得找个小菲和我一起去缴费啊,还好没付钱

不用叭 实在不行你用手机翻译给工作人员 说要续签 会给你一张表填并会告诉你填完去哪个窗口等待

重返马尼拉 发表于 2023-3-20 14:02

Wilson_Wu 发表于 2023-01-05 10:55
这个费用是快速通道费

很移民局说不需要加急不行吗
页: [1]
查看完整版本: 续签收费问题