天天菲律宾浪浪 发表于 2021-12-29 10:10

今天聊鸡 生命这个事儿 难说

自从开了炸鸡店 每天的日常就是砍几只鸡~ 对 因为在菲律宾买整鸡的成本比买部位合适~

不过砍鸡30天以来 我有了两个收获~
  第一个 因为砍鸡 满手掌砍的都是裂纹~

第二个 能从这些鸡的身上感受到它们生前的不易~

怎么这些鸡生前活着不易呢?
  砍鸡 通常要把两只鸡腿拉直 之后一刀砍下去 把鸡分为两段~ 就像下图这样~

通常很容易就可以拉开~
  但是有一天我碰到一只鸡拉不开腿 于是我小心翼翼的用刀 和剪刀花了些功夫 给它们做了分离~
  后来我才知道 原来这个鸡居然得了关节炎 有些增生 所以腿部无法完全伸开~ 我一时间为这只鸡感到伤感 因为别的小鸡可以奔跑的时候 它要被甩在后面~ 不过转念一想 这些白羽鸡 不都是长在笼子里 有啥能奔跑的? 也就宽慰多了

除了有这种关节炎的鸡~
  有些鸡明显在宰杀前脑袋砍一刀的时候 曾经为活着努力过~

比如我在分离鸡脖子的时候 明显有些鸡的脖子从外面看 很短!但是切到胸腔的时候 你可以看到 为了能躲过那一刀 这只鸡曾经用力的把脖子往腔子里缩 以至于多半个脖子都在身体里~
  还有些鸡 估计没有伸脖子 但是它曾经用力挣扎过 为啥?因为我切它鸡翅膀的时候 发现它的翅膀已经因为用力拍打粉碎性骨折了~
  还有些鸡 比较怂 直接下破了胆 切开的时候弄得我一手指头苦胆~ 这还算好的 还有的估计吓的拉了 一屁股的鸡屎 切之前我先给它洗屁股~

还有些鸡 真是鸡皮疙瘩掉了一地 毛孔都放大了 不明所以的话 我都觉得这鸡应该被蚊子集体攻击了 浑身的包~
  看到以上怎么一个惨字了得呀~ 都是为了活着 即便是只鸡 也会挣扎~

再比如 在这些整鸡里 不谈鸡的生前一刀~
  我也发现它们有颜色不一样情况 初步判断 有些鸡真的保养的不好 有些皮肤暗黄 还有痤疮~ 有的也真是配得上它们的名字 拥有鸡胸脯 这样胸脯 不太好切 容易砍到手 不如平胸的放在案板上稳当~
  武侠里常说有些人心在右侧 发生了位移~ 我还真在这些鸡上认证了 真有心脏在脊骨后面的~
  还有的鸡曾经可能做过皮肤伤口的缝合手术 留下了明显的伤疤~
  有的鸡真的是长短腿~ 还有溜肩膀的~
  所以你说人和鸡有啥区别 真不大 都是为了活着~
  完整的砍一只鸡 能出13块 大概20分钟 加上给它们每只诊断一下前世今生 大概30分钟 别说 也挺有意思的~

更多故事 欢迎扫码关注公众号~

kinkin00 发表于 2021-12-29 10:17

这么快就接广告了

测试Linux运维 发表于 2021-12-29 10:33

iOS安卓 发表于 2021-12-29 10:44

王炸666 发表于 2021-12-29 22:27

你是无量胖胖

Bunny房地产中介 发表于 2021-12-30 12:31

https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_zhoumei.png 做了恶事的人 下辈子投胎要做鸡做猪牛羊给人宰杀
页: [1]
查看完整版本: 今天聊鸡 生命这个事儿 难说