蝶舞沧海 发表于 2016-5-14 21:06

请教关于ceza费用,以及降签的问题。

在公司呆了2年多一点,这个月两年工签刚好到期,公司拿上去给我续签了 是ceza的,但是不知道续签成功了没有。现在家里出了很重要的事情,也不想继续干这行了,就想辞职回家,公司方面告诉我,辞职至少要赔8万p左右的工签费用 因为我刚续签工签。
请问①ceza续签是多少钱?②ceza续签一般是一年还是两年?③加急降签要多少钱?

不懂这个行情 根本不知道如何维护自己的权益,就算被公司狮子大开口,也没有证据反驳。现在告诉张口就要8万p,如果根本不要那么多,我就活该给那么多吗?我该怎么办

菲京浪人 发表于 2016-5-14 22:14

干菠菜的何来诚信?能省多少是多少

我是你爸爸啊 发表于 2016-5-15 01:12

按我的不确定经验来说。首先,续签不可能会这么迅速地完成,因此你的护照要么在公司管理护照的部门手里,要么在移民局躺着。续签费用具体多少,我不是很清楚。然后ceza签都是2年。最后,要不了八万p。加急降签这个我也打算要弄,但目前还不清楚。楼主可以互加好友交流下。

我是你爸爸啊 发表于 2016-5-15 01:15

说真要维权太难。因为本来就处于弱势,该找谁维权。最好的办法就是想个办法拿到护照,以风险最低的方法,减少赔偿费用尽快回国。反正我是这么干的。现在打算回去降签。

crisis 发表于 2016-5-15 05:43

申请工签要八万p的

叫我七哥 发表于 2016-5-15 12:16

你应该不会是在明升上班吧? 这东西我还会一点点

叫我七哥 发表于 2016-5-15 12:25

一般来说是不需要8万那么多的。 如果是续签的话只需300USD。然后呢,去续签要等大概45天到60天。现在续签是没有两年了,只有一年,你可以等到你的CEZA好了就回国就打电回公司给他们一个好好的辞职。希望他们会帮你搞降签。 如果降签呢, 一班的公司是不会给你那封降签信,但你一定要拿那封员工离职信。有了这封信, 如果公司没帮你搞降签,你可以拿这封信去CEZA那里自己将签。再告诉你, 降签只需4.5wp而已啦。那些8wp是因为他们认识里面的人,然后里面收4wp到5wp,然后他自己拿剩余的。

洪律师 发表于 2016-5-30 18:33

Hi, thank you for the query.Although this is not a legal question as it involves whether or not 80k is a reasonable fee charged by the company, I will still attempt to answer your question.

First of all, online gaming is not really a 100% legitimate industry since most of the companies have licenses in CEZA but the actual place of work is usually in makati city. Having said that, and since you also mentioned that you want to leave this industry already, i congratulate you.

Now going back to your question,whether the price of 80k is reasonable.For sure, you might be able to save perhaps 20 to 30k if you insist on paying only the actual expenses incurred by the company or their liaison.But for me, is it worth it? You already want out right??

您好,谢谢您的提问。虽然这个不太算一个法律问题,因为提问中所涉及到的那笔费用是一笔公司有理由向你收取的费用,不论这笔费用是不是8万菲币,当然我还是会尽量去回答您的提问。
首先,线上赌博并不是百分百完全合法的一个行业,虽然大多数公司拥有在 CEZA 的牌照,但是真正的办公地点却多数是在马卡蔕(makati city)。话虽如此,你也提到已经想要离开这个行业,在这里我恭喜你。

现在回到你的问题,虽然这个8万菲币的收费是有原因的。但是我们可以肯定,你也许可以省下2到3万的费用,如果你坚持只支付实际产生的费用,但是在我看来,这样真的值得吗?你已经想抽身离开了不是吗?

小甜甜 发表于 2016-8-16 18:24

Hi Attorney Hong, can you please let me know what is your contact number and I have some questions need to have your advise. Thanks

小甜甜 发表于 2016-8-16 18:24

Hi Attorney Hong, can you please let me know what is your contact number and I have some questions need to have your advise. Thanks
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于ceza费用,以及降签的问题。